Feuilletés au fromage très faciles

Quand j’ai vu cette recette chez Michèle du blog très inspirant Croquant fondant gourmand, qui l’avait elle-même prise chez Valérie du blog 123 dégustez, j’ai trouvé l’idée de prédécouper la pâte feuilletée avant la cuisson géniale. C’est un vrai gain de temps et au final, cela donne de beaux petits feuilletés individuels.

Vous pouvez mettre n’importe quelle garniture, Michèle les a faits au jambon et au fromage, moi, j’ai choisi de l’emmental pour qu’ils plaisent à tout le monde (végés et non végés).

 

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À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant bien la feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez d’emmental. Laissez un bord de 1,5 cm sans fromage pour souder les deux pâtes feuilletées.

 

Avec un pinceau ou votre index, humectez le tour avec un peu d’eau (cela facilitera la soudure avec l’autre pâte).

Recouvrez de l’autre pâte.

Préchauffez votre four à 180°.

Badigeonnez la pâte avec le jaune d’oeuf battu avec une cs d’eau.

Prédécoupez la pâte avec un grand couteau bien tranchant (attention à ne rien avoir de fragile au dessous). Faites des bandes horizontales puis des bandes verticales pour avoir des carrés de pâte.

 

Enfournez 20 minutes. Si ce n’est pas bien cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes.

Découpez la pâte avec des ciseaux ou un grand couteau sur une planche de bois.

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Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant bien la feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez d’emmental. Laissez un bord de 1,5 cm sans fromage pour souder les deux pâtes feuilletées.

 

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Avec un pinceau ou votre index, humectez le tour avec un peu d’eau (cela facilitera la soudure avec l’autre pâte).

Recouvrez de l’autre pâte.

Préchauffez votre four à 180°.

Badigeonnez la pâte avec le jaune d’oeuf battu avec une cs d’eau.

Prédécoupez la pâte avec un grand couteau bien tranchant (attention à ne rien avoir de fragile au dessous). Faites des bandes horizontales puis des bandes verticales pour avoir des carrés de pâte.

 

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Enfournez 20 minutes. Si ce n’est pas bien cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes.

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Découpez la pâte avec des ciseaux ou un grand couteau sur une planche de bois.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec du fromage,Moins de cinq ingrédients,végétarien
14 commentaires
  1. Isca
    Isca
    31 décembre 2023 at 5 h 02 min

    Très bonne idée, en effet ! Je te souhaite une joyeuse Saint Sylvestre.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2024 at 9 h 41 min

      Merci Isabelle, très belle année 2024, santé, bonheur et gourmandises à gogo 🙂

      Reply
  2. Marion
    Marion
    31 décembre 2023 at 6 h 33 min

    C’est vrai que c’est une très bonne idée !
    Je te souhaite un bon réveillon de la Saint-Sylvestre.
    À l’année prochaine…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2024 at 9 h 42 min

      Merci Marion, très belle année 2024, santé, bonheur et gourmandises 🙂

      Reply
  3. Dan
    Dan
    31 décembre 2023 at 6 h 41 min

    Toujours très appréciés et bien meilleurs que ceux qu’on trouve tout faits. Je les présente souvent en forme de croissants, d »ailleurs, je suis chargée d’en préparer pour le réveillon de ce soir!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2024 at 9 h 42 min

      Ah super, j’espère qu’ils ont plu ceux que tu as faits hier soir, très belle année 2024, santé, bonheur et gourmandises Dan, bisous

      Reply
  4. delphine
    delphine
    31 décembre 2023 at 12 h 32 min

    Extra c’est parfait à picore
    Bravo
    Belle soirée pour ton réveillon
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2024 at 9 h 43 min

      Merci Delphine, très belle année 2024, santé, bonheur et gourmandises pour toi et tes proches, bisous

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    2 janvier 2024 at 7 h 49 min

    Merci Martine, bonne année 2024 et gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 janvier 2024 at 20 h 13 min

      Meerci à toi Michèle, bisous et très bonne année

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    4 janvier 2024 at 18 h 16 min

    belle galette bon fromage le tout avec une tite salade
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 janvier 2024 at 20 h 08 min

      Oui avec une salade ou en petits carrés à l’apéro 🙂 Gros bisous

      Reply
  7. barbara
    barbara
    10 janvier 2024 at 14 h 01 min

    miam miam, ça j’adore !!! à garder pour un prochain soir de flemme, merci beaucoup ! bises, bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 janvier 2024 at 18 h 57 min

      Oui, c’est clair qu’il ne demande pas bcp de travail, bises et bonne soirée Barbara

      Reply
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