Feuilleté craquant au coulis de poivron

Je reprends la recette de feuilletés apéro de Michèle du blog très inspirant Croquant fondant gourmand, qui l’avait elle-même prise chez Valérie du blog 123 dégustez pour la refaire avec un coulis de poivrons tout prêt acheté à la biocoop. Vous pouvez évidemment opter pour une garniture différente.

Avec de la pâte feuilletée toute prête, c’est facile et rapide, parfait pour se concentrer sur les autres plats quand on invite.

Je vous remets la version au fromage qui est délicieuse aussi.

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À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant bien la feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez de tartinade de poivron. Laissez un bord de 1,5 cm sans fromage pour souder les deux pâtes feuilletées.

 

Avec un pinceau ou votre index, humectez le tour avec un peu d’eau (cela facilitera la soudure avec l’autre pâte).

Recouvrez de l’autre pâte.

Préchauffez votre four à 190°.

Badigeonnez la pâte avec une fine couche de lait.

 

Prédécoupez la pâte avec un grand couteau bien tranchant (attention à ne rien avoir de fragile au dessous). Faites des bandes horizontales puis des bandes verticales pour avoir des carrés de pâte.

 

 

 

Enfournez 20 minutes.

 

Si ce n’est pas bien cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes.

 

Découpez la pâte avec des ciseaux ou un grand couteau sur une planche de bois.

 

La version au fromage (lien ici)

1

Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant bien la feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez de tartinade de poivron. Laissez un bord de 1,5 cm sans fromage pour souder les deux pâtes feuilletées.

 

2

Avec un pinceau ou votre index, humectez le tour avec un peu d’eau (cela facilitera la soudure avec l’autre pâte).

Recouvrez de l’autre pâte.

Préchauffez votre four à 190°.

Badigeonnez la pâte avec une fine couche de lait.

 

3

Prédécoupez la pâte avec un grand couteau bien tranchant (attention à ne rien avoir de fragile au dessous). Faites des bandes horizontales puis des bandes verticales pour avoir des carrés de pâte.

 

 

 

4

Enfournez 20 minutes.

 

5

Si ce n’est pas bien cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes.

 

6

Découpez la pâte avec des ciseaux ou un grand couteau sur une planche de bois.

 

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Moins de cinq ingrédients,végétarien
26 commentaires
  1. Mauricette
    Mauricette
    11 novembre 2025 at 18 h 13 min

    Miam ! C’est très gourmand !!!
    Bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2025 at 7 h 46 min

      Merci Mauricette, bonne journée

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    11 novembre 2025 at 23 h 07 min

    Une recette bien pratique pour les apéros. Cela me rappelle la tarte soleil avec un façonnage différent. Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2025 at 7 h 48 min

      Oui, c’est vrai, ici, ce sont de plus petits morceaux. Enfin, on peut couper les rayons du soleil :DDD Bisous

      Reply
  3. Dan
    Dan
    12 novembre 2025 at 7 h 17 min

    MMMM! ça sent bon l’apéro par ici!!
    Des petits feuilletés qui se mangent sans faim autour d’un verre avec les amis ou la famille, ils sont parfaits. Bravo§§ Bizz Mart

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2025 at 7 h 48 min

      Exactement Dan, bisous et bonne journée ^^

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2025 at 20 h 56 min

      Merci Michèle, tu vois, je la décline maintenant. J’aime bien la manière de faire rapidement des petits carrés 🙂 Gros bisous

      Reply
  4. Delphine B
    Delphine B
    12 novembre 2025 at 9 h 52 min

    Sympa pour l’apéro à picorer
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2025 at 21 h 06 min

      Tout à fait, vite fait, bien fait ^^. Bisous Delphine

      Reply
  5. gut
    gut
    12 novembre 2025 at 13 h 33 min

    Moi je me sers souvent des restes de tartes ou de pizza pour mes apéros. C’est pratique, je n’ai plus les faire réchauffer et de les couper en petits carrés. Ce feuilleté au coulis de poivrons me plairait car j’aime le poivron et la pâte feuilletée je l’adore ! Fait comme tu le proposes c’est simple à faire mais il faut un bon coulis ! Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2025 at 21 h 08 min

      Oui, c’est une bonne idée aussi mais il faut avoir des restes 🙂 Merci Claudine, gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2025 at 20 h 00 min

      Oui et très facile à faire ^^
      Bisous, bonne soirée

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    13 novembre 2025 at 14 h 13 min

    Sympa pour l’apéritif. Bises Martine et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2025 at 20 h 02 min

      Oui c’est sympa comme tout et on est sûr que tout le monde aime ^^. Bisous et bonne soirée aussi Jackie

      Reply
  7. zika
    zika
    13 novembre 2025 at 17 h 47 min

    Un beau feuilleté que voilà, superbe idée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2025 at 20 h 09 min

      C’est vraiment ce que j’ai pensé quand je l’ai vu chez Michèle 🙂 Bisous Zika

      Reply
  8. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    13 novembre 2025 at 18 h 52 min

    Très sympa comme petit apéro, j’ai tout mon petit monde à Noël, plus, plus (nièces et enfants de nièces), ça me plaît ! de gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2025 at 20 h 13 min

      Et c’est adapté à tous les régimes. Tu pourras en faire deux différents si tu as bcp de monde. C’est chouette d’avoir plein de monde pour Noël 🙂 De gros bisous ma chère Brigitte

      Reply
  9. Marion
    Marion
    14 novembre 2025 at 8 h 16 min

    Ce genre de petits feuilletés fonctionne toujours très bien à l’apéro. Cette version à la crème de poivrons a en plus le mérite d’être original.
    Merci pour le partage.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2025 at 8 h 44 min

      Merci Marion, c’est facile à faire et très pratique en version prédécoupée 🙂

      Reply
  10. regine
    regine
    14 novembre 2025 at 9 h 01 min

    hé bien voila quelque chose de bien rapide et facile à faire pour un apéro . Les pâtes feuilletées garnies sont toujours bien appréciées mais j’aime quand la garniture est épaisse pour ne pas avoir que du feuilleté .
    Gros bisous Régine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2025 at 8 h 47 min

      Tu pourras changer la garniture, le principe sera le même. Ce qui est bien, c’est le prédécoupage, hyper pratique car avec des ciseaux ensuite, on fait de jolis carrés rapidement ^^. Gros bisous Régine

      Reply
  11. Catalina
    Catalina
    15 novembre 2025 at 10 h 57 min

    top comme idée d’apéro et on peut les varier à l’infini
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 novembre 2025 at 9 h 49 min

      Exactement Cata 🙂 Bisous

      Reply
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