Cheesecake aux myrtilles et à la ricotta

J’aime beaucoup les gâteaux fromagers (comme ma copine Catalina qui en a plein aussi sur son blog).

Quand j’ai ramassé les myrtilles du jardin, l’appel était trop fort !

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À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Mixez les petits beurre.

Ajoutez le beurre mou et continuez à mixer.

Beurrez et tamisez un moule avec du papier sulfurisé.

Déposez les petits beurre écrasés dans le plat. Tassez bien.

Avec un petit fouet, battez la ricotta avec le sucre, les oeufs et la vanille.

 

Ajoutez les myrtilles dans la pâte.

Versez la préparation sur les petits beurre.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 50 minutes.

Pour vérifier que c’est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 ou 10 minutes.

Réservez au frigo plusieurs heures avant de le servir.

 

Une part !

1

Mixez les petits beurre.

Ajoutez le beurre mou et continuez à mixer.

2

Beurrez et tamisez un moule avec du papier sulfurisé.

3

Déposez les petits beurre écrasés dans le plat. Tassez bien.

4

Avec un petit fouet, battez la ricotta avec le sucre, les oeufs et la vanille.

 

5

Ajoutez les myrtilles dans la pâte.

6

Versez la préparation sur les petits beurre.

Préchauffez le four à 180°.

7

Enfournez 50 minutes.

Pour vérifier que c’est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 ou 10 minutes.

Réservez au frigo plusieurs heures avant de le servir.

 

8

Une part !

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16 commentaires
  1. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    15 juin 2022 at 21 h 39 min

    Coucou ma belle,
    ton cheesecake est juste trop gourmand.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 juin 2022 at 7 h 17 min

      Merci Soulef 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    16 juin 2022 at 7 h 08 min

    Comme il est gourmand j’adore ces petits fruits rouges
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 juin 2022 at 7 h 17 min

      Moi aussi, on se comprend 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    16 juin 2022 at 18 h 06 min

    Oh trop trop gourmand, moi qui adore le cheese cake cette version aux myrtilles est sublime. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juin 2022 at 22 h 14 min

      Oui, je suis d’accord Jackie, il fait très envie 🙂 Bisous

      Reply
  4. thithoad
    thithoad
    17 juin 2022 at 16 h 16 min

    quel beau dessert!!
    bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juin 2022 at 22 h 17 min

      Oui, je suis d’accord Thithoad, bonne soirée aussi

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    17 juin 2022 at 22 h 55 min

    très joli cheesecake et excellent fruit
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2022 at 8 h 12 min

      Merci Guy, oui, il fait envie 🙂 Gros bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    19 juin 2022 at 17 h 52 min

    Il est magnifique ! Je suis bien tentée !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2022 at 21 h 02 min

      Ah je te comprends car il est super bon Marion 🙂

      Reply
  7. Catalina
    Catalina
    24 juin 2022 at 12 h 38 min

    je craque bien sûr et en pus tu parlers de moi hi hi excellent je vais le faire un jour !!!!!
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2022 at 20 h 17 min

      Ah oui, j’étais sûre que tu craquerais, je revois ton cheeesecake quand on était allé voir Jean, toute une aventure 🙂 Bisous ma Cata

      Reply
  8. Méla
    Méla
    4 juillet 2022 at 18 h 16 min

    J’en prendrais volontiers une part, il a l’air super gourmand !! Merci pour cette recette, belle soirée !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juillet 2022 at 19 h 08 min

      Je confirme Méla, il est super gourmand 🙂 Bonne soirée aussi

      Reply
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