Charlotte aux poires

J’ai repris la base d’une charlotte que j’avais trouvée sur Chef Simon à partir d’une crème bavaroise. Et bien, c’était juste parfait !

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter au moment de servir un caramel au beurre salé. Je sens que je me fais quelques amis supplémentaires.

Photo de recette de charlotte, poire, crème bavaroise, crème caramel, beurre salé, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

3/4 h
10 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une crème bavaroise.

Laissez-la refroidir.

Dans un moule à charlotte beurré, déposez les boudoirs.

Épluchez les poires et coupez-les en morceaux.

Déposez-en au fond du plat.

Alternez crème bavaroise et morceaux de poires.

Recouvrez le moule d’une petite assiette pour que les boudoirs ne remontent pas.

Laissez prendre une journée au frigo.

Démoulez et servez avec la crème caramel au beurre salé ou non.

2

Dans un moule à charlotte beurré, déposez les boudoirs.

3

Épluchez les poires et coupez-les en morceaux.

Déposez-en au fond du plat.

4

Alternez crème bavaroise et morceaux de poires.

Recouvrez le moule d’une petite assiette pour que les boudoirs ne remontent pas.

Laissez prendre une journée au frigo.

Démoulez et servez avec la crème caramel au beurre salé ou non.

Janvier,Février,Mars,Août,Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Automne,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits