Canapé de butternut aux cranberries et aux noix

Voilà une bien jolie recette facile à préparer. Elle est fraiche, gourmande et parfaite si vous proposez un apéro dinatoire.

Elle est extraite du dernier magazine Saveurs.

Photo de recette de canapé, butternut, cranberries, noix, végétarien, apéro, facile, légumes, courge, bio, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Pelez la butternut et coupez-la en rondelles jusqu’à ce que vous arriviez à la zone où il y a des pépins.

Gardez le reste de la courge pour une autre recette (soupe, poêlée de légumes…).

Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé huilée ou beurrée.

Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile des deux côtés.

Saupoudrez de fleur de sel et de thym.

Faites-les cuire 20 minutes à 180°. Poursuivez la cuisson si elle ne sont pas assez cuites pour vous.

 

Pendant la cuisson, hachez grossièrement les cranberries et les noix.

Battez la ricotta et le mascarpone.

Ajoutez le persil ciselé et le piment et mélangez.

 

Si c’est trop compact, vous pouvez ajouter de la ricotta ou un peu d’huile.

Sortez les tranches de butternut du four.

 

Déposez de cette préparation sur les canapés de butternut.

Décorez-les à votre goût : ici avec des graines de grenade. Vous pouvez aussi mettre des cranberries, un cerneaux de noix ou du persil.

Avec cette recette, je participe au 119ème défi de décembre de Recettes.de vers https://recettes.de/defi-apero-festif

Ce mois-ci, le thème est apéro festif

Défi Cuisine : Apéro Festif

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Pelez la butternut et coupez-la en rondelles jusqu’à ce que vous arriviez à la zone où il y a des pépins.

Gardez le reste de la courge pour une autre recette (soupe, poêlée de légumes…).

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Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé huilée ou beurrée.

Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile des deux côtés.

Saupoudrez de fleur de sel et de thym.

Faites-les cuire 20 minutes à 180°. Poursuivez la cuisson si elle ne sont pas assez cuites pour vous.

 

3

Pendant la cuisson, hachez grossièrement les cranberries et les noix.

4

Battez la ricotta et le mascarpone.

Ajoutez le persil ciselé et le piment et mélangez.

 

5

Si c’est trop compact, vous pouvez ajouter de la ricotta ou un peu d’huile.

6

Sortez les tranches de butternut du four.

 

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Déposez de cette préparation sur les canapés de butternut.

Décorez-les à votre goût : ici avec des graines de grenade. Vous pouvez aussi mettre des cranberries, un cerneaux de noix ou du persil.

Avec cette recette, je participe au 119ème défi de décembre de Recettes.de vers https://recettes.de/defi-apero-festif

Ce mois-ci, le thème est apéro festif

Défi Cuisine : Apéro Festif

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Apéro,Légumes,Plats avec du fromage,Fruits,healthy,végétarien

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