Brochettes de porc type souvlaki, frites de pommes de terre au four
Si vous voulez un très bon morceau de porc, vous pouvez choisir de l’araignée. Si vous n’en trouvez pas, pour des brochettes, vous pouvez également opter pour de l’échine, c’est toujours moelleux. Certains diront un peu gras. C’est pareil. Dans le porc, quand c’est gras, c’est moelleux et vice versa 🙂 Bon, moi, j’ai un peu fait la chasse au gras sur mes morceaux. C’est ce qui est pratique dans la viande de porc, c’est que le gras, on le voit. On ne le mange que si on l’aime ^^.
J’ai eu envie de retrouver le goût des brochettes souvlaki qu’on mange en Grèce. Bon, comme mes souvenirs sont anciens, je n’avais pas le goût précis mais je pense que ce n’est pas tout à fait cela. Si quelqu’un a LA recette, je la veux bien ^^.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- Marinade : quelques heures
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Mélangez l’huile, le jus de citron et l’origan (j’ai mis du frais mais en poudre, ce sera très bien aussi).
Passez tous les morceaux de viande dans la marinade. Réservez-les au frigo. Retournez-les une ou deux fois pour qu’ils soient toujours bien imprégnés de marinade.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans un saladier avec quelques cs d’huile d’olive et quelques brins d’origan. Salez légèrement ou non.
Mélangez pour qu’elles soient recouvertes d’huile.
Déposez-les dans un plat allant au four (ou dans le lèche frite recouvert d’une feuille siliconée ou un papier sulfurisé).
Enfournez 30 minutes.
Faites griller la viande des deux côtés à la plancha ou au barbecue.
Salez et poivrez.
Vous pouvez les présenter en morceaux ou sur des brochettes.
Accompagnez des frites et d’une salade verte.

Mélangez l’huile, le jus de citron et l’origan (j’ai mis du frais mais en poudre, ce sera très bien aussi).

Passez tous les morceaux de viande dans la marinade. Réservez-les au frigo. Retournez-les une ou deux fois pour qu’ils soient toujours bien imprégnés de marinade.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans un saladier avec quelques cs d’huile d’olive et quelques brins d’origan. Salez légèrement ou non.
Mélangez pour qu’elles soient recouvertes d’huile.
Déposez-les dans un plat allant au four (ou dans le lèche frite recouvert d’une feuille siliconée ou un papier sulfurisé).
Enfournez 30 minutes.

Faites griller la viande des deux côtés à la plancha ou au barbecue.
Salez et poivrez.

Vous pouvez les présenter en morceaux ou sur des brochettes.
Accompagnez des frites et d’une salade verte.
Michèle
30 avril 2025 at 17 h 55 minDes brochettes bien gourmandes pour voyager au soleil! Bisous Martine
Dan
30 avril 2025 at 20 h 50 minJe veux bien les pommes frites au four, c’est un délice! bizz Mart!
Cooking Julia
30 avril 2025 at 23 h 35 minC’est délicieux l’araignée, et ainsi cuisinée, je me serais régalée. Bises