Aubergine au tofu fumé et tomates cerises

Voilà une recette facile à réaliser, parfaite pour un soir !

Photo de recette de soja fumé, végétarienne, fêta, aubergine, été, automne, rapide, légère, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et coupez l’aubergine en tranche (soit dans la longueur, soit dans la largeur).

Cuisez les tranches cinq minutes au four vapeur à 100°.

Salez et poivrez les tranches d’aubergines.

Mettez les tranches d’aubergine sur un plat allant au four (sur une feuille de papier sulfurisé).

Déposez dessus le tofu coupé en fines tranches…

… la fêta émiettée grossièrement et les tomates cerises coupées en deux.

Préchauffez le four à 180°.

 

Enfournez 10 minutes.

1

Lavez et coupez l’aubergine en tranche (soit dans la longueur, soit dans la largeur).

Cuisez les tranches cinq minutes au four vapeur à 100°.

2

Salez et poivrez les tranches d’aubergines.

Mettez les tranches d’aubergine sur un plat allant au four (sur une feuille de papier sulfurisé).

Déposez dessus le tofu coupé en fines tranches…

3

… la fêta émiettée grossièrement et les tomates cerises coupées en deux.

Préchauffez le four à 180°.

 

4

Enfournez 10 minutes.

Août,Octobre,Septembre,Automne,Apéro,Légumes,Four vapeur
14 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    24 juillet 2021 at 6 h 48 min

    Cela fait de belles et bonnes tartine !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2021 at 9 h 07 min

      Merci Kekeli, bon we, bisous

      Reply
  2. gut
    gut
    24 juillet 2021 at 8 h 58 min

    Coucou martine !! un petit mot avant que ma fille n’arrive car après je vais encore être bien prise !
    Tu te doute bien que le tofu n’est pas pour moi mais sans lui avec seulement la feta et les tomates, là je me ferais péter le ventre ! j’ai l’habitude de les faire avec de la mozza mais ça changerait.. Merci à toi gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2021 at 9 h 31 min

      Coucou Claudine, merci 🙂 Profite bien de ta petite famille, gros bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    24 juillet 2021 at 12 h 44 min

    C’est super sympa, on dirait des tartines. C’est le seul tofu que j’arrive à manger
    Bises et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2021 at 22 h 14 min

      Merci, l’aubergine nous inspire ^^.Bisous Delphine, bon we

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    24 juillet 2021 at 17 h 15 min

    Je n’ai jamais mangé de tofu, mais j’adore tout le reste.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2021 at 22 h 15 min

      Il n’est pas obligatoire mais permet d’avoir un plat plus complet 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  5. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    27 juillet 2021 at 15 h 26 min

    Je ne cuisine jamais le tofu, j’avais essayé une fois sans vraiment être convaincue, puis par le biais d’un partenariat j’avais du faire une béchamel au tofu soyeux et j’ais beaucoup aimé, comme quoi. En tout cas, aubergines et feta me plaisent ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juillet 2021 at 20 h 21 min

      Oui, tu peux zapper le tofu. J’en mange peu car je ne suis pas une grande fan mais de temps en temps, je retente 🙂 Bisous Brigitte

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    29 juillet 2021 at 21 h 36 min

    Oh moi qui aime le tofu fumé, c’est une excellente idée. Bisous et belle soirée

    Reply
  7. Marion
    Marion
    2 août 2021 at 6 h 39 min

    Très sympa et originale cette façon de cuisiner le tofu !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2021 at 21 h 16 min

      Merci, tu es plus experte que moi. C’est une recette que j’ai faite l’an dernier. Je me demande si j’ai remangé du tofu depuis. Ca change mais le tofu n’est pas un grand coup de coeur pour moi 🙂

      Reply
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