Sot l’y laisse à l’italienne
Je me suis inspirée d’une recette de sot l’y laisse à la sauce piquante du magazine Maxi Cuisine pour ce sot l’y laisse. Je n’ai pas mis les cornichons ni le céleri en branche que je n’ai pas trouvés au marché.
À propos de cette recette
- 20 minutes hors coulis
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile ou de beurre.
Enlevez les légumes et mettez à leur place les sots l’y laisse à dorer. Rajoutez un peu de matière grasse au besoin. Faites-les revenir quelques minutes.
Versez le vin et laissez-le un peu s’évaporer. Remettez les légumes.
Versez le coulis, mélangez bien le tout et laissez cuire à couvert et à feu doux une bonne heure.
Salez et poivrez.
Accompagnez de riz.
Proposez une salade de saison.
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile ou de beurre.
Enlevez les légumes et mettez à leur place les sots l’y laisse à dorer. Rajoutez un peu de matière grasse au besoin. Faites-les revenir quelques minutes.
Versez le vin et laissez-le un peu s’évaporer. Remettez les légumes.
Versez le coulis, mélangez bien le tout et laissez cuire à couvert et à feu doux une bonne heure.
Salez et poivrez.
Accompagnez de riz.
Proposez une salade de saison.
Wandrille
10 novembre 2022 at 23 h 18 min1 première , pour demain avec la recette
« Sol l’y laisse à l’ 🇮🇹 » …
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 24 minSuper, bonne cuisine 🙂
Piot
4 novembre 2023 at 17 h 21 minÇa fait plusieurs fois que je fais cette recette, on adore !
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2023 at 21 h 23 minMerci beaucoup pour votre gentil retour qui me va droit au coeur 🙂
Piot
14 mars 2024 at 16 h 00 minJ’ai refait cette recette en y ajoutant des champignons et un tout petit peu de piment ! Un délice ! Vraiment !
Martine Pineau • Post Author •
15 mars 2024 at 20 h 41 minAh oui, je sens bien votre version 🙂 Merci pour votre gentil retour