Verrine de concombre à la truite fumée

Très léger, à servir en apéro, lors d’un buffet ou en entrée !

Photo de recette de verrine, concombre, mousse, saumon fumé, gressin, facile, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
1 minute
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide (5 minutes).

Pelez ou non le concombre s’il est bio et enlevez les pépins.

Mixez-le avec le fromage frais, les pincées de sel et de piment.

Chauffez 5 cl d’eau pour y faire fondre la gélatine. Ajoutez-la au mélange.

Versez cette préparation dans des verrines et réservez-les au frigo quelques heures.

Au dernier moment, ajoutez dans les assiettes la truite fumée (ou du saumon) roulée dans des gressins.

Je dédie cette recette au Défi Cuisine organisé par Stéphane de Recettes.de. Le thème proposé ce mois-ci est Cuisinez pour un buffet.https://recettes.de/images/misc/defi-buffet.400x300.png

 Je propose également cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide (5 minutes).

Pelez ou non le concombre s’il est bio et enlevez les pépins.

2

Mixez-le avec le fromage frais, les pincées de sel et de piment.

Chauffez 5 cl d’eau pour y faire fondre la gélatine. Ajoutez-la au mélange.

Versez cette préparation dans des verrines et réservez-les au frigo quelques heures.

Au dernier moment, ajoutez dans les assiettes la truite fumée (ou du saumon) roulée dans des gressins.

Je dédie cette recette au Défi Cuisine organisé par Stéphane de Recettes.de. Le thème proposé ce mois-ci est Cuisinez pour un buffet.https://recettes.de/images/misc/defi-buffet.400x300.png

 Je propose également cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Apéro,Légumes

Voir aussi :