Concombre au jambon et à la ricotta

J’ai vu cette recette sur un magazine de cuisine italienne. Je ne sais plus s’il y avait de la ricotta ou autre chose à l’intérieur mais visuellement, ça ressemblait à cela.

Achetez un concombre bio et laissez-lui la peau. J’ai fait une tentative sans mais c’était moins beau.

Je la dédie à Claudine, Catalina et Sophie ^^.

Photo de recette de concombre, jambon, ricotta, aneth, facile, apéro, été, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.

Découpez délicatement la chair pour vider le concombre.

Positionnez le jambon comme sur la photo.

Mélangez la ricotta (choisissez une belle qualité de ricotta) et l’aneth.

Garnissez-en les morceaux de concombre.

Refermez ou non le concombre. Faites comme vous préférez.

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, de Chypre, d’Espagne, d’Italie, de Malte, du Portugal, de Grèce et la cuisine de France.
 

1

Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.

Découpez délicatement la chair pour vider le concombre.

Positionnez le jambon comme sur la photo.

2

Mélangez la ricotta (choisissez une belle qualité de ricotta) et l’aneth.

3

Garnissez-en les morceaux de concombre.

Refermez ou non le concombre. Faites comme vous préférez.

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, de Chypre, d’Espagne, d’Italie, de Malte, du Portugal, de Grèce et la cuisine de France.
 

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Apéro,Salades composées,Légumes

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