Terrine de légumes à l’italienne

Une terrine de verdure comme diraient les Italiens 🙂

Je dédie cette recette à Claudine, Catalina et Sophie !

Photo de recette de terrine, courgette, aubergine, pesto, poivron, four vapeur, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les courgettes, coupez-les en fines lamelles sur la longueur

Faites de même avec les aubergines.

Lavez, enlevez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.

Faites cuire au four vapeur 10 minutes les légumes à 100°.

Egouttez-les bien (il y a toujours un peu d’eau à la sortie du four).

Dans une terrine, déposez un film plastique au fond. Positionnez des tranches de courgettes comme sur la photo. Elles doivent se chevaucher.

Ajoutez une couche d’aubergine puis 3 cs de pesto.

Ajoutez les poivrons, puis une couche de ricotta (aidez vous d’une fourchette pour l’étaler).

Remettez une couche d’aubergines puis 3 cs de pesto. Terminez par une couche de courgettes.

Ramenez le film plastique au centre de la terrine.

Attendez le lendemain pour la démouler et la manger.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Lavez les courgettes, coupez-les en fines lamelles sur la longueur

2

Faites de même avec les aubergines.

Lavez, enlevez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.

Faites cuire au four vapeur 10 minutes les légumes à 100°.

Egouttez-les bien (il y a toujours un peu d’eau à la sortie du four).

3

Dans une terrine, déposez un film plastique au fond. Positionnez des tranches de courgettes comme sur la photo. Elles doivent se chevaucher.

Ajoutez une couche d’aubergine puis 3 cs de pesto.

4

Ajoutez les poivrons, puis une couche de ricotta (aidez vous d’une fourchette pour l’étaler).

Remettez une couche d’aubergines puis 3 cs de pesto. Terminez par une couche de courgettes.

Ramenez le film plastique au centre de la terrine.

5

Attendez le lendemain pour la démouler et la manger.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Terrines et Cie,Légumes,Four vapeur

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