Tajine de keftas aux oeufs

Avec cette recette, je participe au Cata Challenge cooking …Il porte sur la cuisine maghrébine. Ca tombe bien, pour la fête des mères, j’ai eu en cadeau le livre « le meilleur du Maroc, 100 recettes inratables ». Enfin, pour moi le meilleur du Maroc, c’est quand je mange un plat de Reddad 🙂

Photo de recette de tajine, keftas oeuf, cuisine marocaine, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec les tomates concassées, salez et poivrez. Couvrez et laissez réduire à feu doux.

Mixez le boeuf avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez un oeuf et continuez à mixer.

Faites des boulettes et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu d’huile.

Pochez les deux oeufs ou faites-les cuire au plat.

Servez le tout dans un plat. Parsemez de persil ciselé.

Avec cette recette, j’accompagne mon amie Cata du blog Le blog de Cata dans une nouvelle édition de son #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays  du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.

1

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec les tomates concassées, salez et poivrez. Couvrez et laissez réduire à feu doux.

Mixez le boeuf avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez un oeuf et continuez à mixer.

2

Faites des boulettes et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu d’huile.

Pochez les deux oeufs ou faites-les cuire au plat.

Servez le tout dans un plat. Parsemez de persil ciselé.

Avec cette recette, j’accompagne mon amie Cata du blog Le blog de Cata dans une nouvelle édition de son #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays  du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.

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