Soupe de fèves sèches et patate douce

Il y a de plus en plus de producteurs locaux de patate douce. Avouez que ce serait bête de la faire venir du bout du monde quand elle peut être cultivée près de chez nous. Je l’ai marié avec des fèves sèches décortiquées achetée à la biocoop (au même rayon que les lentilles, les pois chiches….)

Les fèves décortiquées ne nécessitent pas de trempage ce qui est fort pratique quand on arrive le soir avec une envie de soupe vite faite. Parfait !

Photo de recette de soupe, velouté, potage, fèves sèches, patate douce, facile, rapide, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez la patate douce et lavez-la. Coupez-la en dés.

Si vous avez un four vapeur, cuisez-les à 100° 10 minutes.

Rincez-bien les fèves séchées.

 

Dans une casserole versez les fèves, ajoutez au moins trois fois leur volume en eau. Laissez-les cuire cuire 30 minutes. Salez en fin de cuisson.

Ajoutez les patates douces cuites. Si vous n’avez pas de four vapeur, ajoutez-les 10 minutes avant la fin de la cuisson des fèves.

 

 

Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.

 

1

Épluchez la patate douce et lavez-la. Coupez-la en dés.

Si vous avez un four vapeur, cuisez-les à 100° 10 minutes.

2

Rincez-bien les fèves séchées.

 

3

Dans une casserole versez les fèves, ajoutez au moins trois fois leur volume en eau. Laissez-les cuire cuire 30 minutes. Salez en fin de cuisson.

Ajoutez les patates douces cuites. Si vous n’avez pas de four vapeur, ajoutez-les 10 minutes avant la fin de la cuisson des fèves.

 

 

4

Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.

 

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Soupes, veloutés et Cie,Légumes,Economique,healthy,léger,végétarien,sans gluten
4 commentaires
  1. ziza
    ziza
    15 janvier 2024 at 13 h 26 min

    tres instructif et utile merci beaucoup

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2024 at 20 h 24 min

      Merci Ziza

      Reply
  2. Sylvain
    Sylvain
    22 janvier 2024 at 12 h 48 min

    Très bonne recette pour utiliser les fèves séchées.
    Merci 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 janvier 2024 at 7 h 33 min

      Merci Sylvain 🙂

      Reply
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