Riz au lait aux framboises

Un beau classique de la cuisine française que je dédie à Catalina.

S’il y a un producteur de lait au marché, achetez-lui du lait entier pour cette recette. Votre riz sera bien plus moelleux.
 

Photo de recette de riz au lait, framboises, four vapeur, laitage de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
1 heure
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.

A la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).

Ajoutez les framboises quand le riz est tiède.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
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Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.

A la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).

Ajoutez les framboises quand le riz est tiède.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.
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