Riz au lait au chocolat, raisins et noisettes grillées
Un riz au lait idéal pour le matin. Avec ses raisins et noisettes, vous ne serez pas en hypoglycémie à 11 h !
![Photo de recette de riz au lait chocolat raisins noisettes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160320-Cuisine_Mart-319-1.jpg)
À propos de cette recette
- 5 minutes
- 1 heure
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait à cuire une heure à 100°.
A la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le.
Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Versez le riz dans un saladier, ajoutez le chocolat (une grosse cs si vous voulez un goût léger de chocolat, 2 cs si vous souhaitez qu’il soit plus accentué), les raisins secs et les noisettes grillées et concassées grossièrement.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160320-Cuisine_Mart-335-1024x684.jpg)
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait à cuire une heure à 100°.
A la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le.
Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Versez le riz dans un saladier, ajoutez le chocolat (une grosse cs si vous voulez un goût léger de chocolat, 2 cs si vous souhaitez qu’il soit plus accentué), les raisins secs et les noisettes grillées et concassées grossièrement.