Pastizzi de Malte

J’ai choisi cette recette de pastizzi maltais à la ricotta pour accompagner  mon amie Sophie et saluer les habitants de Malte à l’occasion de leur fête nationale le 21 septembre.

J’ai pris cette recette sur le site Primo chef.

Photo de recette maltaise facile, Malte, cuisine des îles, cuisine du monde, pastizzi, ricotta, feuilleté, apéro, facile, rapide, économique, végétarienne, healthy, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
22 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Battez deux œufs avec la ricotta, le persil lavé et ciselé, le sel et le poivre.

 

Réservez 1/2 h au frigo.

Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en disques d’environ 10 cm.

Garnissez-la de pâte et refermez les pastizzi.

Badigeonnez les feuilletés avec le jaune du dernier oeuf.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 22 minutes.

 

Servez aussitôt.

1

Battez deux œufs avec la ricotta, le persil lavé et ciselé, le sel et le poivre.

 

2

Réservez 1/2 h au frigo.

3

Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en disques d’environ 10 cm.

Garnissez-la de pâte et refermez les pastizzi.

Badigeonnez les feuilletés avec le jaune du dernier oeuf.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 22 minutes.

 

4

Servez aussitôt.

Toutes saisons,Apéro,Moins de cinq ingrédients,Plats avec des oeufs,Cuisine du monde,Cuisine européenne,cuisine des îles,healthy,végétarien
6 commentaires
  1. Gotan
    Gotan
    1 août 2022 at 16 h 39 min

    Je vais immédiatement préparer la sauce dès pastizzi pour les cuire à l’apero
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2022 at 18 h 08 min

      Super, j’espère qu’ils étaient bons 🙂

      Reply
  2. Formisano
    Formisano
    16 mai 2023 at 3 h 01 min

    Ma grand mère
    Ajouter du parmesan et du poivre
    C t super bon
    Mes origine
    Mataise du côté de mon grand-père

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mai 2023 at 7 h 43 min

      Merci pour ces bons conseils, la prochaine fois, je ferai comme vous dites 🙂

      Reply
  3. Duchesse 49
    Duchesse 49
    21 avril 2024 at 10 h 14 min

    Je suis ravie de cette recette ma maman la faisait tous les dimanches

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2024 at 20 h 32 min

      Vous étiez gâtée, je l’ai beaucoup aimée. Merci de votre gentil message 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :