Pastizzi de Malte

J’ai choisi cette recette de pastizzi maltais à la ricotta pour accompagner  mon amie Sophie et saluer les habitants de Malte à l’occasion de leur fête nationale le 21 septembre.

J’ai pris cette recette sur le site Primo chef.

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À propos de cette recette

30 minutes
22 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Battez deux œufs avec la ricotta, le persil lavé et ciselé, le sel et le poivre.

 

Réservez 1/2 h au frigo.

Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en disques d’environ 10 cm.

Garnissez-la de pâte et refermez les pastizzi.

Badigeonnez les feuilletés avec le jaune du dernier oeuf.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 22 minutes.

 

Servez aussitôt.

1

Battez deux œufs avec la ricotta, le persil lavé et ciselé, le sel et le poivre.

 

2

Réservez 1/2 h au frigo.

3

Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en disques d’environ 10 cm.

Garnissez-la de pâte et refermez les pastizzi.

Badigeonnez les feuilletés avec le jaune du dernier oeuf.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 22 minutes.

 

4

Servez aussitôt.

Toutes saisons,Apéro,Moins de cinq ingrédients,Plats avec des oeufs,Cuisine du monde,Cuisine européenne,cuisine des îles,healthy,végétarien
4 commentaires
  1. Gotan
    Gotan
    1 août 2022 at 16 h 39 min

    Je vais immédiatement préparer la sauce dès pastizzi pour les cuire à l’apero
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2022 at 18 h 08 min

      Super, j’espère qu’ils étaient bons 🙂

      Reply
  2. Formisano
    Formisano
    16 mai 2023 at 3 h 01 min

    Ma grand mère
    Ajouter du parmesan et du poivre
    C t super bon
    Mes origine
    Mataise du côté de mon grand-père

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mai 2023 at 7 h 43 min

      Merci pour ces bons conseils, la prochaine fois, je ferai comme vous dites 🙂

      Reply
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