Gâteau au chocolat fondant de Pâques

Parfois, sous de beaux gateaux, on est un peu déçu de la qualité mais là, si vous suivez le temps de cuisson, tout sera parfait : le moelleux et la décoration.

Photo de recette de fondant au chocolat, Pâques, enfant, fête, beau, facile deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
16 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeuf, puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule siliconé ou beurré et enfournez 12 minutes.

Laissez-les au frigo quelques heures.

Retournez-le.

Faites fondre les 50 g de chocolat et recouvrez-en le gâteau avec un pinceau.

Déposez les petits cocos et le moulage avant que le chocolat sèche.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne et de poster des recettes de Pâques.catacookingchallenge04

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Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeuf, puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

2

Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

3

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule siliconé ou beurré et enfournez 12 minutes.

Laissez-les au frigo quelques heures.

4

Retournez-le.

Faites fondre les 50 g de chocolat et recouvrez-en le gâteau avec un pinceau.

5

Déposez les petits cocos et le moulage avant que le chocolat sèche.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne et de poster des recettes de Pâques.catacookingchallenge04

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