Fondant au chocolat spécial Pâques

Mon fondant léger revisité pour Pâques.

Je le dédie à Luc pour son anniversaire ^^.

Photo de recette de gâteau de Pâques, facile, enfant, dessert, chocolat, fondant, léger, rapide, cocos de Pâques, moulage de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez fondre de nouveau au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre. 

Versez dans la préparation le chocolat et le beurre fondu puis la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

Faites monter en neige les blancs d’oeufs.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule siliconé ou beurré et enfournez 10 minutes.

Laissez-le bien refroidir avant de le démouler.

Deux solutions ; attendre le lendemain après son passage au frigo. Si vous êtes pressé, mettez-le une heure au congélateur pour pouvoir le manipuler sans le casser.

Retournez-le.

Faites fondre les 50 g de chocolat et recouvrez-en le gâteau avec un pinceau.

Déposez les petits cocos et le moulage avant que le chocolat sèche.

1

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez fondre de nouveau au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

2

Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre. 

Versez dans la préparation le chocolat et le beurre fondu puis la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

3

Faites monter en neige les blancs d’oeufs.

4

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

5

Mettez la pâte dans un moule siliconé ou beurré et enfournez 10 minutes.

6

Laissez-le bien refroidir avant de le démouler.

Deux solutions ; attendre le lendemain après son passage au frigo. Si vous êtes pressé, mettez-le une heure au congélateur pour pouvoir le manipuler sans le casser.

Retournez-le.

7

Faites fondre les 50 g de chocolat et recouvrez-en le gâteau avec un pinceau.

Déposez les petits cocos et le moulage avant que le chocolat sèche.

Mars,Avril,Printemps,Gros gâteaux,Pâques