Curry d’oeuf (Birmanie)

Une recette de curry économique, prise sur le blog les voyages de Gridelle, qui me permet d’accompagner mon amie Sophie du très beau blog voyageur la Tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants d’un pays à l’occasion de leur fête nationale. Le 4 janvier, c’est la fête nationale birmane.

J’ai fait cette recette avec des tomates que j’avais cuites l’été dernier. Plutôt que de les mixer pour en faire un coulis, je les avais laissées en petits morceaux. C’était parfait pour cette recette. J’en ai mis plus qu’indiqué dans la recette. J’ai remplacé la sauce nuoc nam que j’apprécie peu par de la sauce soja et n’ai pas mis l’ail.

Photo de recette de curry d'oeuf birman, Birmanie, tomates, plat végétarien, healthy, rapide, léger, facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Portez de l’eau à ébullition et faites-y cuire les oeufs neuf minutes.

Ecalez-les.

Faites revenir de l’huile dans une poêle et mettez-y à frire quelques minutes les oeufs entiers.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Mélangez-le aux épices.

Enlevez les œufs et mettez à la place l’oignon et les épices. Poursuivez la cuisson cinq minutes.

Voilà les tomates que j’ai utilisées : elles ont été cuites en grande quantité dans une bassine à confiture. Je les ai congelées ensuite. Il faut juste prévoir de les sortir un jour avant pour qu’elles dégèlent tranquillement au frigo.

 

 

Ajoutez les tomates coupées, la sauce soja et continuez la cuisson une dizaine de minutes.

 

Mettez les tomates dans une assiette ou un petit plat. Coupez les oeufs en deux et déposez-les sur les tomates.

1

Portez de l’eau à ébullition et faites-y cuire les oeufs neuf minutes.

Ecalez-les.

2

Faites revenir de l’huile dans une poêle et mettez-y à frire quelques minutes les oeufs entiers.

3

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Mélangez-le aux épices.

Enlevez les œufs et mettez à la place l’oignon et les épices. Poursuivez la cuisson cinq minutes.

4

Voilà les tomates que j’ai utilisées : elles ont été cuites en grande quantité dans une bassine à confiture. Je les ai congelées ensuite. Il faut juste prévoir de les sortir un jour avant pour qu’elles dégèlent tranquillement au frigo.

 

 

5

Ajoutez les tomates coupées, la sauce soja et continuez la cuisson une dizaine de minutes.

 

6

Mettez les tomates dans une assiette ou un petit plat. Coupez les oeufs en deux et déposez-les sur les tomates.

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