Yaourt aux graines de chia et aux fraises

Un dessert simple et rapide pour profiter des fraises de plein champs qui sont revenus sur les étals !

Avec des yaourts tout prêts, vous pourrez varier les plaisirs en proposant d’autres parfums. Citron et vanille seront parfaits pour mettre en valeur les fraises.

Photo de recette de yaourt, vanille, graines de chia, fraises, dessert facile, bio, rapide, fruits, printemps, été, fruits rouges, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez les yaourts avec les graines de chia.

Versez-les dans des coupelles ou des verres.

 

Déposez les fraises coupées dessus.

1

Mélangez les yaourts avec les graines de chia.

Versez-les dans des coupelles ou des verres.

 

2

Déposez les fraises coupées dessus.

Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Desserts individuels,Fruits,Laitages,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,végétarien
20 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mai 2022 at 20 h 39 min

      Oui, toute simple 🙂

      Reply
  1. Silena
    Silena
    6 mai 2022 at 19 h 34 min

    Oh j’adore l’idée je crois que je vais me programmer ça pour très bientôt. Merci Martine pour cette recette.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mai 2022 at 20 h 40 min

      Oui, elle est facile et rapide 🙂 Merci Céline

      Reply
  2. Biskot82
    Biskot82
    6 mai 2022 at 20 h 52 min

    Bonsoir, faut-il laisser gonfler les graines de chia ou peut-on consommer de suite?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mai 2022 at 21 h 51 min

      Bonsoir, les deux méthodes fonctionnent. Vous pouvez les laisser gonfler dans le yaourt (c’est plus gélatineux) ou les laisser juste une dizaine de minutes ce que j’ai fait. Testez les deux pour voir quelle version vous préférez. Bonne soirée

      Reply
  3. Dan
    Dan
    7 mai 2022 at 7 h 22 min

    Que des qualités, rapide, facile et délicieux!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2022 at 8 h 24 min

      C’est cela Dan 😀 Bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    7 mai 2022 at 10 h 12 min

    Un dessert rapide et bien frais.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2022 at 20 h 58 min

      Tout à fait Natalia 🙂 Bon we et gros bisous

      Reply
  5. delphine
    delphine
    7 mai 2022 at 10 h 13 min

    Extra j’aime beaucoup, mes fraisiers sont en fleurs j’ai hâte que mes fraises arrivent..
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2022 at 20 h 59 min

      Ah super, tu vas bientôt en profiter 🙂 Bon we aussi Delphine

      Reply
  6. Marion
    Marion
    7 mai 2022 at 20 h 05 min

    Aujourd’hui, je passe mon tour car les graines de chia je n’arrive pas à m’y faire. C’est sans doute très bon pour la santé (comme beaucoup d’autres aliments) mais je ne trouve pas la texture très agréable, un peu trop gluant à mon goût.
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2022 at 21 h 05 min

      Il ne faut pas les laisser tremper mais les manger tout de suite pour qu’elles ne soient pas gélatineuses 🙂 Bisous et bon we Marion

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mai 2022 at 20 h 47 min

      Oui, c’est léger en plus, bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    14 mai 2022 at 20 h 10 min

    excellent dessert
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mai 2022 at 21 h 23 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 janvier 2023 at 20 h 24 min

      Super alors si vous avez trouvé une recette qui vous plaisait 🙂

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.