Tarte aux côtes de blettes et au poulet

Souvent, on met les feuilles de blettes dans les quiches et tartes salées mais là, comme j’avais fait des boulettes avec les feuilles, j’ai utilisé les côtes. J’ai mis un reste de poulet mais vous pouvez mettre plus de fromage, du poisson, tout est permis ^^.

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À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Prélevez les côtes de blettes et lavez-les.

Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).

Laissez les refroidir.

Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Déposez les blettes sur la pâte.

Ajoutez le poulet coupé en morceaux.

Dans un bol, battez les œufs et la ricotta, ajoutez du sel et du poivre.

Versez l’appareil  sur la garniture.

 

Parsemez de fromage.

Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

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Prélevez les côtes de blettes et lavez-les.

Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).

Laissez les refroidir.

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Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Déposez les blettes sur la pâte.

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Ajoutez le poulet coupé en morceaux.

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Dans un bol, battez les œufs et la ricotta, ajoutez du sel et du poivre.

Versez l’appareil  sur la garniture.

 

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Parsemez de fromage.

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Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

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12 commentaires
  1. delphine
    delphine
    7 juin 2022 at 7 h 23 min

    Cette tarte me plat bine c’est une belle façon de cuisiner les blettes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2022 at 20 h 17 min

      Tant mieux et pour cuisiner les feuilles, fais les boulettes, elles sont super bonnes 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    7 juin 2022 at 11 h 44 min

    C’est une bonne idée.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2022 at 20 h 20 min

      Merci Natalia, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2022 at 20 h 29 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  3. Michèle
    Michèle
    9 juin 2022 at 16 h 57 min

    Quelle bonne idée pour se régaler! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juin 2022 at 22 h 15 min

      Oui, c’est clair, bisous Michèle

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    9 juin 2022 at 18 h 49 min

    excellente tarte j’avais repiqué 10 pieds de blette mais la chatte a tout retourné résultat plus rien et ont n’en trouve pas a repiquer là je les avais eus a un copain
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juin 2022 at 22 h 23 min

      Ah zut, tu ne devais pas être content avec la chatte et tu ne peux pas trop aller demander à ton copain s’il a dix autres pieds ! Gros bisous Guy

      Reply
  5. Marion
    Marion
    11 juin 2022 at 16 h 54 min

    Tout a fait le genre de tarte que j’aime bidouiller pour vider le frigo ! Il faudra que je teste l’association blettes et poulet.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2022 at 10 h 30 min

      A vrai dire, il me restait du poulet mais si j’avais eu du jambon, cela aurait été pareil 🙂

      Reply
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