Soupe châtaignes pomme
J’avais publié un article de la bogue à l’assiette il y a quelques années. Si vous suivez le lien, vous saurez tout sur la préparation des châtaignes.
Pour ce soir, je vous propose une soupe de châtaignes à la pomme. C’est simple, rapide et bon 🙂

À propos de cette recette
- 45 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Regardez sur le lien ci dessus pour préparer les châtaignes.
Il faut enlever la première peau puis la deuxième. Quand la deuxième est enlevée, elles sont presque cuites.
Portez à ébullition le bouillon de légumes, versez les châtaignes et la pomme pelée et coupée en morceaux et laissez cuire un gros quart d’heure.
Mixez.
Rectifiez l’assaisonnement.

Regardez sur le lien ci dessus pour préparer les châtaignes.
Il faut enlever la première peau puis la deuxième. Quand la deuxième est enlevée, elles sont presque cuites.
Portez à ébullition le bouillon de légumes, versez les châtaignes et la pomme pelée et coupée en morceaux et laissez cuire un gros quart d’heure.

Mixez.
Rectifiez l’assaisonnement.
kekeli
4 octobre 2025 at 5 h 19 minMon mari va aller me chercher des châtaignes et je vais pouvoir me régaler !
Je vais suivre ton lien et aller voir ton article sur les châtaignes.
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2025 at 21 h 04 minSuper, j’y suis allée aussi aujourd’hui, avec le vent, il y en avait bcp de tombées 🙂 gros bisous, bon we Kekeli
kekeli
4 octobre 2025 at 5 h 25 minJe t’ai laissé un commentaire sur ton article. Je te le redonne ici : Pour faire la crème de châtaigne je te donne mon astuce : faire cuire les châtaignes avec ses peaux. Lorsqu’elles sont cuite (une vingtaine de minutes) je les coupe en deux et je place une partie dans un presse ail, puis la deuxième partie…etc. Les châtaignes sont ainsi cuite et déjà en purée.
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2025 at 21 h 07 minIl était bien passé ton commentaire Kekeli, merci c’est gentil d’avoir réexpliqué, je retiens et vais faire l’achat d’un bon presse ail. Bisous et bon we à toi
Dan
4 octobre 2025 at 7 h 03 minC’est un délice!! Une très bonne soupe , originale et réconfortante! bizz Mart, bon week end
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2025 at 21 h 07 minMerci Dan, gros bisous et bon we
Cooking Julia
4 octobre 2025 at 9 h 15 minDès que je trouve des châtaignes, j’essaie ta recette ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2025 at 21 h 08 minSuper, merci Isabelle, bisous
Delphine B
4 octobre 2025 at 10 h 46 minQuelle bonne idée cela change
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2025 at 21 h 09 minMerci Delphine
Céline
4 octobre 2025 at 12 h 05 minCoucou Martine, oh super idée il va falloir que je la teste cette recette. Bonne journée à toi bises
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2025 at 21 h 13 minCoucou Céline, merci, c’est gentil, gros bisous et bon we
gut
5 octobre 2025 at 15 h 11 minTe voici déjà dans la soupe ? c’est vrai que c’est l’époque mais moi je ne la commence que vers la mi-novembre… je n’ai jamais mangé de soupe à la chataigne, je ne sais même pas le goût que ça a.. Dommage que tu ne sois pas plus près, je serais venue en quémander.. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2025 at 20 h 27 minOui, on pourrait partager bcp de choses si tu étais près de chez moi. Je pourrais même faire tes courses en même temps que les miennes Claudine ^^. Gros bisous