Streusel aux pommes poires et châtaignes

Voici un dessert qui ressemble beaucoup au crumble mais qui comporte des flocons d’avoine dans la pâte. Il est un peu plus rustique.

Facile et rapide à faire, il vous permet de faire le plein de fruits.

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À propos de cette recette

20 minutes
34 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez tous les pommes et les poires.

 

 

Précuisez au besoin les châtaignes qui sont plus longues à cuire  :15 minutes si ce sont celles que vous avez ramassées.

Coupez les fruits en gros dés.

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un mixeur, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux.

 

Déposez les fruits dans un grand plat.

Versez le crumble dessus.

 

Enfournez 35 minutes.

1

Épluchez tous les pommes et les poires.

 

 

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Précuisez au besoin les châtaignes qui sont plus longues à cuire  :15 minutes si ce sont celles que vous avez ramassées.

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Coupez les fruits en gros dés.

 

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Préchauffez le four à 180°.

Dans un mixeur, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux.

 

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Déposez les fruits dans un grand plat.

Versez le crumble dessus.

 

6

Enfournez 35 minutes.

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Gros gâteaux,Fruits,Economique,healthy,végétarien
16 commentaires
  1. Mauricette
    Mauricette
    18 octobre 2021 at 6 h 54 min

    Mais il m’a l’air d’enfer celui-là ! Bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 octobre 2021 at 8 h 23 min

      Merci Mauricette, bonne journée à toi aussi

      Reply
  2. Michelle
    Michelle
    21 octobre 2021 at 17 h 38 min

    un dessert plein de croustillant , j’aime beaucoup Martine, bonne fin de journée bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2021 at 21 h 34 min

      Super alors Michelle, bonne soirée et bisous aussi

      Reply
  3. Michèle
    Michèle
    21 octobre 2021 at 17 h 39 min

    Un crumble qui me plait beaucoup! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2021 at 21 h 37 min

      Merci Michèle, c’est gentil, bisous

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    21 octobre 2021 at 18 h 08 min

    Très tentant ce streusel et avec des châtaignes un beau mariage d’automne. Bisous et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2021 at 21 h 54 min

      Oui, c’est très sympa avec les châtaignes 🙂 Bisous et belle soirée à toi aussi Jackie

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    21 octobre 2021 at 23 h 36 min

    joli streudel et excellents fruits
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 44 min

      Oui, on apprécie les fruits automnaux en ce moment Guy, gros bisous

      Reply
  6. Coco de nice
    Coco de nice
    22 octobre 2021 at 7 h 07 min

    un super dessert ! j’aime !
    merci Martine
    Bisous bisous et bon dredi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 45 min

      Merci Coco. Bonne soirée et gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 47 min

      Il n’a pas très belle allure mais il est bon Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    28 octobre 2021 at 6 h 07 min

    Un crumble bien gourmand ! J’adore l’idée des flocons d’avoine mais pas sûre que Matthieu apprécie, hihi !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 octobre 2021 at 20 h 55 min

      Tu peux ne pas en mettre si Matthieu n’aime pas 🙂

      Reply
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