Salade de haricots verts aux tomates et à la scamorza
Une des dernières salades légères de la saison. Le temps s’y prête de moins en moins.
Facile à faire, elle est parfaite pour un soir tellement elle est légère. Si vous la voulez plus légère, enlevez le fromage. La scamorza est une mozzarella fumée.
![Photo de recette de salade, haricots verts, tomates, scamorza, facile, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170913Cuisine_mart268.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire à la vapeur 40 minutes les haricots verts équeutés, lavés et effilés s’il y a des fils (mais c’est de moins en moins le cas).
Faites la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les haricots et laissez-les refroidir.
Ajoutez les tomates lavées et coupées ainsi que la scamorza en tranches.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170625Cuisine_mart427-3-1024x684.jpg)
Faites cuire à la vapeur 40 minutes les haricots verts équeutés, lavés et effilés s’il y a des fils (mais c’est de moins en moins le cas).
Faites la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les haricots et laissez-les refroidir.
Ajoutez les tomates lavées et coupées ainsi que la scamorza en tranches.