Sablés spirale chocolat orange

C’est chez Marion de Marmotte cuisine veggie ou tradi que j’ai vu ces spirales gourmandes. Je vous les recommande.

Elles pourront constituer des petits cadeaux à Noël. Commencez par les faire pour vous et une fois bien entrainé.e, vous pourrez en offrir. Oui, il y a toujours une bonne raison pour se faire plaisir, n’est ce pas ?

Photo de recette de biscuits, gâteaux secs, maison, bredele, spirale, chocolat, orange, facile, healthy, bio, agrumes, roulés, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, léger, végétarien
40 à 50 petits gâteaux.

Liste des ingrédients

Démarrez par la pâte à l’orange : mélangez à la cuillère en bois ou à la maryse la farine, le sucre glace, le bicarbonate après les avoir tamisés ensemble. Versez le tout dans un grand bol mélangeur.

Lavez l’orange (bio impérativement). Prélevez son zeste avec un économe à tomates et coupez-la en tout petits morceaux. Mixez-la dans un moulin à café si vous en avez un. Ça va la réduire en poudre.

Mélangez le zeste à la farine.

 

Ajoutez le beurre mou ou fondu, l’eau de fleur d’oranger (attention à ne pas utiliser de l’arôme) et l’oeuf.

Travaillez la pâte à la main ou dans un robot avec une feuille. Dans ce cas, n’insistez pas.

Quand vous pouvez former une boule, arrêtez de la travailler.

Réservez-la.

Passez à la pâte au cacao : mélangez les ingrédients secs, farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre glace et le cacao et fleur de sel.

Ajoutez le beurre mou ou fondu, l’oeuf.

puis les pépites. Mélangez le tout.

Je n’ai pas ajouté les 2 cs de lait mais aurais dû car ma pâte était un peu dur. Je vous laisse voir si vous devez le faire mais il vous faut une pâte bien souple. Elle va raffermir au frigo.

Réservez les pâtes 3 h au frigo.

Étalez les deux pâtes sur un plan fariné en grand rectangle.

celle à l’orange

celle au cacao

Badigeonnez celle à l’orange de lait …

 

et déposez celle au chocolat dessus.

Coupez des morceaux de pâte en fonction de la taille que vous voulez donner à vos biscuits et roulez-les pour former des biscuits en spirale. Je les ai fait plus petits que Marion. Faites comme vous voulez.

Remettez les roulés 2 h au frigo voire plus. Je les ai laissés une nuit.

 

Coupez les roulés en tranches.

 

 

Déposez-les dans un grand plat allant au four.

Enfournez-les 15 minutes en fonction de leur épaisseur et de vos goûts

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Démarrez par la pâte à l’orange : mélangez à la cuillère en bois ou à la maryse la farine, le sucre glace, le bicarbonate après les avoir tamisés ensemble. Versez le tout dans un grand bol mélangeur.

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Lavez l’orange (bio impérativement). Prélevez son zeste avec un économe à tomates et coupez-la en tout petits morceaux. Mixez-la dans un moulin à café si vous en avez un. Ça va la réduire en poudre.

Mélangez le zeste à la farine.

 

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Ajoutez le beurre mou ou fondu, l’eau de fleur d’oranger (attention à ne pas utiliser de l’arôme) et l’oeuf.

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Travaillez la pâte à la main ou dans un robot avec une feuille. Dans ce cas, n’insistez pas.

Quand vous pouvez former une boule, arrêtez de la travailler.

Réservez-la.

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Passez à la pâte au cacao : mélangez les ingrédients secs, farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre glace et le cacao et fleur de sel.

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Ajoutez le beurre mou ou fondu, l’oeuf.

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puis les pépites. Mélangez le tout.

Je n’ai pas ajouté les 2 cs de lait mais aurais dû car ma pâte était un peu dur. Je vous laisse voir si vous devez le faire mais il vous faut une pâte bien souple. Elle va raffermir au frigo.

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Réservez les pâtes 3 h au frigo.

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Étalez les deux pâtes sur un plan fariné en grand rectangle.

celle à l’orange

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celle au cacao

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Badigeonnez celle à l’orange de lait …

 

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et déposez celle au chocolat dessus.

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Coupez des morceaux de pâte en fonction de la taille que vous voulez donner à vos biscuits et roulez-les pour former des biscuits en spirale. Je les ai fait plus petits que Marion. Faites comme vous voulez.

Remettez les roulés 2 h au frigo voire plus. Je les ai laissés une nuit.

 

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Coupez les roulés en tranches.

 

 

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Déposez-les dans un grand plat allant au four.

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Enfournez-les 15 minutes en fonction de leur épaisseur et de vos goûts

Toutes saisons,Petits gâteaux,chocolat,Noël,healthy,léger,végétarien
16 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    6 novembre 2021 at 5 h 05 min

    J’aime beaucoup tes sablés spirale !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 novembre 2021 at 7 h 49 min

      Oui, je les ai bien aimés aussi Kekeli, bisous et bon we 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    6 novembre 2021 at 10 h 15 min

    Il sont sublimes, je t’en chipe un..Et superbe ta boîte, bécassine est là aussi
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 novembre 2021 at 20 h 56 min

      Avec plaisir Delphine, oui, elle est sympa cette boite 🙂 Bon we à toi aussi

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    6 novembre 2021 at 12 h 28 min

    Des petits biscuits pour des cadeaux gourmands de Noël. Ceux-ci je les fais chaque année. Je ne vais pas tarder à commencer. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 novembre 2021 at 20 h 56 min

      Ah oui, je sens que le top départ va vite être donné 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  4. Marion
    Marion
    6 novembre 2021 at 17 h 00 min

    Merci pour le clin d’oeil ! Moi aussi, j’ai commencé mes petites productions de biscuits.
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 novembre 2021 at 21 h 03 min

      Merci à toi, ils étaient super bons. Je n’ai pas encore commencé, ce sont ceux de l’an dernier que je vais proposer ces prochaines semaines 🙂 Bonne soirée Marion et gros bisous

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    7 novembre 2021 at 11 h 08 min

    J’aime beaucoup ces escargots parfumés.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2021 at 17 h 42 min

      Merci Isabelle

      Reply
  6. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    9 novembre 2021 at 20 h 36 min

    Obligée en ce moment de diminuer le sucre, je vais me rattraper un peu pour les fêtes, je me réserve … De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 novembre 2021 at 21 h 35 min

      Remarque c’est une bonne chose de diminuer le sucre. Après, on a du mal à manger trop sucré. Je dis cela mais ne suis sans doute pas un bec sucré 🙂 De gros bisous Brigitte

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2021 at 18 h 02 min

      Oui, j’étais contente de moi Christelle, bisous et bon we

      Reply
  7. Marion
    Marion
    24 novembre 2021 at 5 h 59 min

    Encore merci pour le clin d’oeil ! Ces biscuits sont très sympa à réaliser et à dévorer !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 45 min

      Merci à toi, ils étaient hyper jolis 🙂 Je suis sûre que je vais trouver plein de bons biscuits pour Noël, je les ferai la semaine d’avant Noël 🙂

      Reply
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