Rouleaux de printemps à la grecque

Je suis toujours dans mon livre Fait maison -salades publié chez Hachette cuisine.

Il y a plein de très belles recettes. Celle-ci permet de revisiter la salade grecque différemment ou de faire des rouleaux de printemps très frais.

Photo de recette de  rouleau de printemps, salade grecque, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la salade, les tomates et coupez 1/4 à 1/2 concombre en fonction de sa taille.

Coupez la salade en petits morceaux, les tomates cerises en deux ou quatre et le concombre en dés.

Mélangez le tout et rajoutez la fêta.

Faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le balsamique et les graines de sésame.

Dans une grande poêle, versez de l’eau tiède pour y ramollir les feuilles de riz. Ramollissez-les une par une.

Déposez une feuille sur un torchon légèrement humide ou sur une feuille siliconée.

Mettez 1/4 de la farce sur le bas de la feuille, roulez la feuille en serrant bien la garniture et en allant de bas en haut. Quand vous avez fait un ou deux tours, rabattez les côtés (gauche et droite) de la feuille vers le centre puis continuez à fermer les rouleaux de printemps (de bas en haut). Si ce n’est pas clair, consultez une vidéo sur You tube. Vous verrez, c’est assez simple. La feuille se colle très facilement.

Servez les rouleaux de printemps avec la vinaigrette aux graines de sésame.

Avec cette recette je   participe au #CataCookingChallenge08 du blog de mon amie Catalina – https://leblogdecata.blogspot.fr

https://leblogdecata.blogspot.fr/2017/08/catacookingchallenge08-le-theme-daout.html

Le thème de ce mois d’aout est  voyage en Océanie, en Asie du Sud Est et en France dans les régions Rhône Alpes, Centre et Auvergne.

Flognarde aux poires

1

Lavez la salade, les tomates et coupez 1/4 à 1/2 concombre en fonction de sa taille.

2

Coupez la salade en petits morceaux, les tomates cerises en deux ou quatre et le concombre en dés.

3

Mélangez le tout et rajoutez la fêta.

4

Faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le balsamique et les graines de sésame.

Dans une grande poêle, versez de l’eau tiède pour y ramollir les feuilles de riz. Ramollissez-les une par une.

5

Déposez une feuille sur un torchon légèrement humide ou sur une feuille siliconée.

Mettez 1/4 de la farce sur le bas de la feuille, roulez la feuille en serrant bien la garniture et en allant de bas en haut. Quand vous avez fait un ou deux tours, rabattez les côtés (gauche et droite) de la feuille vers le centre puis continuez à fermer les rouleaux de printemps (de bas en haut). Si ce n’est pas clair, consultez une vidéo sur You tube. Vous verrez, c’est assez simple. La feuille se colle très facilement.

Servez les rouleaux de printemps avec la vinaigrette aux graines de sésame.

Avec cette recette je   participe au #CataCookingChallenge08 du blog de mon amie Catalina – https://leblogdecata.blogspot.fr

https://leblogdecata.blogspot.fr/2017/08/catacookingchallenge08-le-theme-daout.html

Le thème de ce mois d’aout est  voyage en Océanie, en Asie du Sud Est et en France dans les régions Rhône Alpes, Centre et Auvergne.

Flognarde aux poires

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