Pizza aux épinards, chorizo et olives

En ce moment, j’achète chaque semaine des épinards à Clémentine, ma petite productrice près du moulin. Ils sont très accommodants : on peut les accompagner d’oeufs, de pâtes, de viande, de poissons. Sur une pizza généreuse, ils apportent une touche de fraicheur.

Certains puristes me diront que je n’ai pas mis de mozzarella qui est le fromage de la pizza. C’est vrai mais c’était bon quand même.

Photo de pizza, épinards, chorizo, olives, facile, tomates, italienne, bio recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy
3 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

J’en ai utilisé la moitié et ai congelé l’autre.

Lavez les épinards et mettez-les à égoutter.

Faites-les  « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).

 

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les.

Quand ils sont tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre pâte.

Préchauffer le four à 200°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Mettez sur la pâte le coulis.

Enfournez 8 minutes.

 

Pendant ce temps, coupez le chorizo en tranches.

Ajoutez à la sortie du four sur votre pizza les olives, les morceaux de chorizo…

 

les épinards …

et l’emmental.

 

Poursuivez la cuisson 6 minutes.

Servez avec une salade verte.

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Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

J’en ai utilisé la moitié et ai congelé l’autre.

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Lavez les épinards et mettez-les à égoutter.

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Faites-les  « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).

 

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Mettez-les dans un égouttoir, salez-les.

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Quand ils sont tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre pâte.

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Préchauffer le four à 200°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

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Mettez sur la pâte le coulis.

Enfournez 8 minutes.

 

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Pendant ce temps, coupez le chorizo en tranches.

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Ajoutez à la sortie du four sur votre pizza les olives, les morceaux de chorizo…

 

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les épinards …

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et l’emmental.

 

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Poursuivez la cuisson 6 minutes.

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Servez avec une salade verte.

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18 commentaires
  1. irisa
    irisa
    17 février 2022 at 0 h 05 min

    Excellente et originale ta pizza, j’y mettrais bien un oeuf dessus !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 7 h 32 min

      Ah oui, bonne idée Irisa 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 7 h 34 min

      Merci Virginie, pour le lien, c’est gentil mais je préfère que mes recettes restent sur mon blog quand je ne les autorise pas au préalable !

      Reply
  2. delphine
    delphine
    17 février 2022 at 7 h 39 min

    Une belle recette de pizza, j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 20 h 42 min

      Merci Delphine, oui, elle est bonne 🙂 Bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    17 février 2022 at 10 h 52 min

    C’est une belle version, ça change. Moi aussi, j’aime bien varier les garnitures, même si pour mes gourmands je préparer toujours les mêmes :-).
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 20 h 43 min

      Ah oui, il y a les classiques. Pour les pizzas, j’aime varier mais quand il s’agit des crêpes, je reviens toujours au beurre sucre 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    17 février 2022 at 13 h 54 min

    une jolie pizza
    excellent après-midi gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 20 h 43 min

      Merci Guy, bonne soirée, gros bisous

      Reply
  5. michelle
    michelle
    17 février 2022 at 17 h 52 min

    j’aimerai la déguster ta pizza, classique ou pas, elle est originale et appétissante. bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 20 h 52 min

      Oui, elle était bonne même si elle n’était pas 100% italienne, bonne soirée Michelle, bisous

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    17 février 2022 at 18 h 38 min

    c’est une pizza bien gourmande que je note de suite!
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 20 h 53 min

      Super alors Thithoad, bonne soirée aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2022 at 8 h 50 min

      Merci Christelle, bisous et bonne journée à toi aussi

      Reply
  7. Marion
    Marion
    20 février 2022 at 8 h 32 min

    Je valide complètement ta pizza et tant pis pour les puristes !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2022 at 20 h 59 min

      Moi aussi, je l’ai trouvée sympa 🙂

      Reply
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