Pizza à la crème de petits pois et aux langoustines

Cette année, je me délecte de cette pizza printanière qu’on peut revisiter à l’infini. Elle est idéale en apéro, pour un repas léger, pour un pic nic, un buffet.

C’est ma troisième version et elle rencontre toujours le même succès.

Photo de recette de pizza, langoustine, petits pois, apéro facile, fête, buffet, ricotta deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors pâte à pizza
15 minutes
healthy, léger
4 à 6 personnes

Liste des ingrédients

Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.

Faites cuire au four vapeur 8 minutes à 100°les fèves et les petits pois (ou le même temps en casserole).

Réservez 50 g de petits pois et mixez les 200 g restants avec la ricotta.

Cuisez les langoustines 2 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

Découpez une étoile à 8 branches au centre.

Etalez la purée de petits pois sur le bord.

Relevez les pointes de pizza vers les bords.

Enfournez à 180° 15 minutes

Disposez à la sortie du four sur la pizza les langoustines décortiquées, les petits pois, fèves restantes et rondelles de radis.

Servez tiède ou froid.

Cette recette sera parfaite pour un buffet. Vous pouvez la réinventer avec d’autres légumes ^^.

J’ai le plaisir de faire partie du jury ce mois-ci pour le site recette.de, et avec les autres membres du jury, nous avons choisi le thème :  « Cuisinez pour un buffet » !

Juin est le mois des réunions de famille et des apéros qui se prolongent, le jury du défi cuisine vous invite donc à proposer des recettes de plat (et d’entrées, de desserts, de boissons etc.) qui sont pour vous idéales pour un buffet (chaud ou froid).

Vous pouvez bien sûr proposer des grands classiques des buffets, ou au contraire des recettes originales pour un buffet que vos invités ne sont pas prêts d’oublier !

On attend vos participations !

Rendez vous sur la page du défi pour retrouver toutes les modalités pour participer https://recettes.de/defi-buffet

Allez faire un tour sur les blogs des membres du jury qui posteront des recettes de buffet régulièrement et bien autre chose : 

 

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Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.

Faites cuire au four vapeur 8 minutes à 100°les fèves et les petits pois (ou le même temps en casserole).

Réservez 50 g de petits pois et mixez les 200 g restants avec la ricotta.

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Cuisez les langoustines 2 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

3

Découpez une étoile à 8 branches au centre.

Etalez la purée de petits pois sur le bord.

4

Relevez les pointes de pizza vers les bords.

Enfournez à 180° 15 minutes

5

Disposez à la sortie du four sur la pizza les langoustines décortiquées, les petits pois, fèves restantes et rondelles de radis.

Servez tiède ou froid.

Cette recette sera parfaite pour un buffet. Vous pouvez la réinventer avec d’autres légumes ^^.

J’ai le plaisir de faire partie du jury ce mois-ci pour le site recette.de, et avec les autres membres du jury, nous avons choisi le thème :  « Cuisinez pour un buffet » !

Juin est le mois des réunions de famille et des apéros qui se prolongent, le jury du défi cuisine vous invite donc à proposer des recettes de plat (et d’entrées, de desserts, de boissons etc.) qui sont pour vous idéales pour un buffet (chaud ou froid).

Vous pouvez bien sûr proposer des grands classiques des buffets, ou au contraire des recettes originales pour un buffet que vos invités ne sont pas prêts d’oublier !

On attend vos participations !

Rendez vous sur la page du défi pour retrouver toutes les modalités pour participer https://recettes.de/defi-buffet

Allez faire un tour sur les blogs des membres du jury qui posteront des recettes de buffet régulièrement et bien autre chose : 

 

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2 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2021 at 21 h 42 min

      Merci, c’est gentil 🙂

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

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