Pizza à la crème d’artichaut, roquette et mozzarella

Une belle pizza blanche réalisée avec une crème d’artichaut, sur laquelle on met plein de verdure !

Je vous la recommande, elle est originale et vraiment délicieuse, enfin si on aime la roquette et l’artichaut.

Photo de recette de pizza, roquette, artichaut, cuisine italienne, Italie, crème d'artichaut de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors pâte à pizza
15 minutes
4 à 6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza.

Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.

Préchauffez le four à 190°.

Faites cuire au four vapeur les fonds d’artichaut 15 minutes et les artichauts poivrade 5 minutes.

Mixez les fonds d’artichauts avec la ricotta et étalez cette crème sur la pâte à pizza.

Faites cuire 12 minutes la pizza.

Sortez la pizza ajoutez la roquette, la mozzarella et les artichauts poivrade coupés en deux.

Enfournez de nouveau pour 3 minutes.

Parsemez de 2 cs d’huile d’olive et servez chaud, tiède ou froid.

3

Préchauffez le four à 190°.

Faites cuire au four vapeur les fonds d’artichaut 15 minutes et les artichauts poivrade 5 minutes.

Mixez les fonds d’artichauts avec la ricotta et étalez cette crème sur la pâte à pizza.

Faites cuire 12 minutes la pizza.

Sortez la pizza ajoutez la roquette, la mozzarella et les artichauts poivrade coupés en deux.

4

Enfournez de nouveau pour 3 minutes.

Parsemez de 2 cs d’huile d’olive et servez chaud, tiède ou froid.

Avril,Mai,Juin,Juillet,Printemps,Pâtes et pizza,Apéro

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