Pizza à la crème d’artichaut, roquette et mozzarella
Une belle pizza blanche réalisée avec une crème d’artichaut, sur laquelle on met plein de verdure !
Je vous la recommande, elle est originale et vraiment délicieuse, enfin si on aime la roquette et l’artichaut.
![Photo de recette de pizza, roquette, artichaut, cuisine italienne, Italie, crème d'artichaut de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170611Cuisine_mart220.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes hors pâte à pizza
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 4 à 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza.
Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.
Préchauffez le four à 190°.
Faites cuire au four vapeur les fonds d’artichaut 15 minutes et les artichauts poivrade 5 minutes.
Mixez les fonds d’artichauts avec la ricotta et étalez cette crème sur la pâte à pizza.
Faites cuire 12 minutes la pizza.
Sortez la pizza ajoutez la roquette, la mozzarella et les artichauts poivrade coupés en deux.
Enfournez de nouveau pour 3 minutes.
Parsemez de 2 cs d’huile d’olive et servez chaud, tiède ou froid.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170525Cuisine_mart342-5-1024x684.jpg)
Préparez une pâte à pizza.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170611Cuisine_mart218-1024x684.jpg)
Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170611Cuisine_mart219-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 190°.
Faites cuire au four vapeur les fonds d’artichaut 15 minutes et les artichauts poivrade 5 minutes.
Mixez les fonds d’artichauts avec la ricotta et étalez cette crème sur la pâte à pizza.
Faites cuire 12 minutes la pizza.
Sortez la pizza ajoutez la roquette, la mozzarella et les artichauts poivrade coupés en deux.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170611Cuisine_mart221-1024x684.jpg)
Enfournez de nouveau pour 3 minutes.
Parsemez de 2 cs d’huile d’olive et servez chaud, tiède ou froid.