Grillades de porc (araignée) aux pommes de terre nouvelles

Avec le beau temps, c’est le moment de sortir la plancha ou le barbecue pour faire des grillades. Avec des pommes de terre nouvelles poêlées au beurre, les grillades ont toujours du succès. Je vous propose une recette de porc, d’araignée pour être précise. C’est un morceau très gustatif qui redevient à la mode comme le sont les joues et les travers (ribs). Bref, entendez sympa mais aussi de plus en plus cher et ça, c’est moins sympa !

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À propos de cette recette

20 minutes
Marinade : quelques heures
20 minutes
healthy, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Quelques heures avant le repas ou la veille, mélangez l’huile avec le jus de citron. Ciselez les fines herbes.

Déposez les morceaux de viande. Mélangez et entreposez au frigo quelques heures ou une nuit.

Grattez les pommes de terre ou lavez-les tout simplement. Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.

Séchez-les dans un torchon.

 

Faites fondre du beurre dans la poêle.

Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les. Laissez-les cuire 20 à 30 minutes. Vérifiez leur cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit bien s’enfoncer.

Faites griller les morceaux d’araignée pour qu’ils soient bien cuits (le porc ne se mange pas saignant pour des raisons sanitaires^^).

Proposez une belle salade de saison en accompagnement des grillades et des pommes de terre.

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Quelques heures avant le repas ou la veille, mélangez l’huile avec le jus de citron. Ciselez les fines herbes.

Déposez les morceaux de viande. Mélangez et entreposez au frigo quelques heures ou une nuit.

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Grattez les pommes de terre ou lavez-les tout simplement. Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.

Séchez-les dans un torchon.

 

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Faites fondre du beurre dans la poêle.

Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les. Laissez-les cuire 20 à 30 minutes. Vérifiez leur cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit bien s’enfoncer.

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Faites griller les morceaux d’araignée pour qu’ils soient bien cuits (le porc ne se mange pas saignant pour des raisons sanitaires^^).

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Proposez une belle salade de saison en accompagnement des grillades et des pommes de terre.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Plats avec de la viande,Légumes,healthy,sans gluten
14 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    11 juin 2025 at 21 h 15 min

    Oh l’araignée, que ce soit de porc ou de bœuf, c’est succulent !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2025 at 7 h 52 min

      Exactement 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    12 juin 2025 at 5 h 54 min

    Je prends double portion de pommes de terre nouvelles et de salade!! Belle journée Mart, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2025 at 7 h 53 min

      Oui, je comprends, on ajoutera deux oeufs sur le plat pour toi 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. Delphine
    Delphine
    12 juin 2025 at 7 h 39 min

    Hum c’est pour mes fistons que tu cuisines, ils vont être heureux
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2025 at 7 h 53 min

      Oui, ils auraient été contents. Enfin, chez toi, ils sont gâtés au quotidien 🙂 Bisous

      Reply
  4. Mauricette
    Mauricette
    12 juin 2025 at 11 h 24 min

    Belle idée de recette, très belle assiette pour l’été. Merci pour ce partage.
    Très bonne journée ..

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2025 at 7 h 54 min

      Merci Mauricette, bonne journée aussi

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    12 juin 2025 at 12 h 03 min

    Tu as raison, faire les courses devient vraiment un casse-tête, mais ton assiette me fait de l’œil! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2025 at 7 h 54 min

      Super alors, gros bisous Michèle

      Reply
  6. Jackie Thouny
    Jackie Thouny
    12 juin 2025 at 15 h 17 min

    Nous adorons ce morceau, araignée ou cigale, un délice et avec les petites pommes de terre sautées j’en connais un qui aurait vraiment apprécié. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2025 at 7 h 55 min

      Oui, c’est un plat simple mais qui a plu Jackie, bisous

      Reply
  7. Viviane / Quoi qu'on mange ?
    Viviane / Quoi qu'on mange ?
    12 juin 2025 at 17 h 17 min

    Une assiette que j’aurais eu plaisir à dévorer, j’aime cette association surtout à cette saison du BBQ et de la plancha.
    Bon après-midi Martine. Bizhou !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2025 at 7 h 57 min

      Je te comprends, quand c’est bon, on ne se fait pas prier 🙂 Gros bisous et bon we Viviane

      Reply
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