Grillades de porc (araignée) aux pommes de terre nouvelles
Avec le beau temps, c’est le moment de sortir la plancha ou le barbecue pour faire des grillades. Avec des pommes de terre nouvelles poêlées au beurre, les grillades ont toujours du succès. Je vous propose une recette de porc, d’araignée pour être précise. C’est un morceau très gustatif qui redevient à la mode comme le sont les joues et les travers (ribs). Bref, entendez sympa mais aussi de plus en plus cher et ça, c’est moins sympa !

À propos de cette recette
- 20 minutes
- Marinade : quelques heures
- 20 minutes
- healthy, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Quelques heures avant le repas ou la veille, mélangez l’huile avec le jus de citron. Ciselez les fines herbes.
Déposez les morceaux de viande. Mélangez et entreposez au frigo quelques heures ou une nuit.
Grattez les pommes de terre ou lavez-les tout simplement. Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.
Séchez-les dans un torchon.
Faites fondre du beurre dans la poêle.
Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les. Laissez-les cuire 20 à 30 minutes. Vérifiez leur cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit bien s’enfoncer.
Faites griller les morceaux d’araignée pour qu’ils soient bien cuits (le porc ne se mange pas saignant pour des raisons sanitaires^^).
Proposez une belle salade de saison en accompagnement des grillades et des pommes de terre.

Quelques heures avant le repas ou la veille, mélangez l’huile avec le jus de citron. Ciselez les fines herbes.
Déposez les morceaux de viande. Mélangez et entreposez au frigo quelques heures ou une nuit.

Grattez les pommes de terre ou lavez-les tout simplement. Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.
Séchez-les dans un torchon.

Faites fondre du beurre dans la poêle.
Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les. Laissez-les cuire 20 à 30 minutes. Vérifiez leur cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit bien s’enfoncer.

Faites griller les morceaux d’araignée pour qu’ils soient bien cuits (le porc ne se mange pas saignant pour des raisons sanitaires^^).

Proposez une belle salade de saison en accompagnement des grillades et des pommes de terre.
ISCA
11 juin 2025 at 21 h 15 minOh l’araignée, que ce soit de porc ou de bœuf, c’est succulent !
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2025 at 7 h 52 minExactement 🙂
Dan
12 juin 2025 at 5 h 54 minJe prends double portion de pommes de terre nouvelles et de salade!! Belle journée Mart, bizz
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2025 at 7 h 53 minOui, je comprends, on ajoutera deux oeufs sur le plat pour toi 🙂 Bisous Dan
Delphine
12 juin 2025 at 7 h 39 minHum c’est pour mes fistons que tu cuisines, ils vont être heureux
Bises
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2025 at 7 h 53 minOui, ils auraient été contents. Enfin, chez toi, ils sont gâtés au quotidien 🙂 Bisous
Mauricette
12 juin 2025 at 11 h 24 minBelle idée de recette, très belle assiette pour l’été. Merci pour ce partage.
Très bonne journée ..
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2025 at 7 h 54 minMerci Mauricette, bonne journée aussi
Michèle
12 juin 2025 at 12 h 03 minTu as raison, faire les courses devient vraiment un casse-tête, mais ton assiette me fait de l’œil! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2025 at 7 h 54 minSuper alors, gros bisous Michèle
Jackie Thouny
12 juin 2025 at 15 h 17 minNous adorons ce morceau, araignée ou cigale, un délice et avec les petites pommes de terre sautées j’en connais un qui aurait vraiment apprécié. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2025 at 7 h 55 minOui, c’est un plat simple mais qui a plu Jackie, bisous
Viviane / Quoi qu'on mange ?
12 juin 2025 at 17 h 17 minUne assiette que j’aurais eu plaisir à dévorer, j’aime cette association surtout à cette saison du BBQ et de la plancha.
Bon après-midi Martine. Bizhou !!
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2025 at 7 h 57 minJe te comprends, quand c’est bon, on ne se fait pas prier 🙂 Gros bisous et bon we Viviane