Glace coco cassis
Voici un dessert que vous pouvez faire intégralement : glace et coulis ou à partir de produits tout prêts. Pour ma part, j’ai utilisé un coulis maison mais une glace à la noix de coco du commerce.

À propos de cette recette
- 15 minutes hors coulis
- healthy, végétarien
- 2 grosses parts
Liste des ingrédients
Mixez les petits beurre avec le beurre fondu et étalez-les au fond de deux cercles individuels après les avoir beurrés ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Tassez bien.
J’ai pris de grands cercles mais vous pouvez opter pour des plus petits. Vous aurez plus de desserts.
Déposez dedans la glace. Tassez-la bien également pour éviter les trous disgracieux au démoulage.
Au dernier moment, versez du coulis de cassis sur la glace démoulée.
Décorez avec quelques cassis.

Mixez les petits beurre avec le beurre fondu et étalez-les au fond de deux cercles individuels après les avoir beurrés ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Tassez bien.
J’ai pris de grands cercles mais vous pouvez opter pour des plus petits. Vous aurez plus de desserts.

Déposez dedans la glace. Tassez-la bien également pour éviter les trous disgracieux au démoulage.

Au dernier moment, versez du coulis de cassis sur la glace démoulée.
Décorez avec quelques cassis.
kekeli
27 juin 2025 at 5 h 38 minUn beau et bon dessert bien frais !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juin 2025 at 7 h 52 minMerci Kekeli, bonne fin de semaine aussi, bisous
Delphine
27 juin 2025 at 7 h 48 minSuperbe dessert cela fait très envie
Bises
Natalia
27 juin 2025 at 15 h 28 minSuperbe association, j’aime beaucoup. Un dessert sympa pour finir un repas en beauté.
Bonne fin de semaine Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2025 at 8 h 10 minMerci Natalia, c’est gentil. Bonne fin de semaine aussi, bisous
gut
27 juin 2025 at 16 h 25 minParfois je me demande comment je n’ai pas pensé à faire certaines recettes. Celle ci en fait partie ! quelque soit la glace utilisée ce doit être bien sympa. On croit manger un gâteau et hop c’est tout glacé. Génial, avec un bon coulis maison (bien meilleur) je suis conquise. Merci martine. Gros bisous et à bientôt !
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2025 at 8 h 15 minSuper je suis contente qu’elle te plaise cette recette. C’est vrai qu’elle pourrait t’être utile 🙂 Gros bisous et très bonnes vacances Claudine
Cooking Julia
28 juin 2025 at 8 h 56 minC’est très joli et bien frais ! J’ai justement dans l’idée de préparer une glace avec un coulis de cassis que j’ai dans mon frigo. Avec la noix de coco, cela se marie bien. Bises
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2025 at 22 h 10 minAh, je tombe à pic, super 🙂 Bisous
Michèle
30 juin 2025 at 8 h 49 minVoilà un dessert bien de saison qui a du être fort apprécié par cette chaleur. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2025 at 21 h 51 minOui c’est le moment de le faire 🙂 Bisous Michèle