Gâteau du matin pêches amande

S’il y a bien un mariage heureux, c’est pêche amandes. J’ai choisi d’utiliser pour moitié une farine d’amandes et pour moitié une farine de petit épeautre mais vous pouvez choisir d’ajouter de la poudre d’amandes si vous la préférez à la farine d’amandes ou mixer des amandes.

Quand j’achète les amandes, je les prends à la biocoop. Elles sont à 16€ le kilo en bio, soit beaucoup moins chères qu’en hypermarché conventionnel et elles ne viennent pas de Californie, région de monoculture intensive. Si vous n’allez pas dans les enseignes bio mais que vous consommez ces produits en supermarché, n’hésitez pas à parcourir les allées des enseignes de type biocoop. Certains produits sont de bien meilleure qualité et moins chers. Bon, je ne vais pas vous dire que c’est le cas pour tous les produits mais vous vous ferez votre idée.

Photo de recette de Gâteau du matin, cake,  pêches, fruits, été,  amande, farine d'amande, facile, bio, rapide, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le yaourt, le sucre, le beurre fondu et les oeufs.

Incorporez la farine d’amandes que vous aurez préalablement écrasée avec une fourchette.

Fouettez encore.

 

Ajoutez ensuite la farine de petit épeautre (ou une farine ordinaire) tamisée avec la levure ou du bicarbonate de soude.

 

 

Mélangez sans insister.

 

 

 

 

Pelez les pêches, ajoutez-en la moitié à la préparation. Remuez la pâte doucement.

Beurrez un moule. Versez la pâte dedans.

Répartissez dessus le reste des tranches de pêches.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Servez-le tiède ou froid.

Il se conserve plusieurs jours au frigo.

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Battez le yaourt, le sucre, le beurre fondu et les oeufs.

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Incorporez la farine d’amandes que vous aurez préalablement écrasée avec une fourchette.

Fouettez encore.

 

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Ajoutez ensuite la farine de petit épeautre (ou une farine ordinaire) tamisée avec la levure ou du bicarbonate de soude.

 

 

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Mélangez sans insister.

 

 

 

 

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Pelez les pêches, ajoutez-en la moitié à la préparation. Remuez la pâte doucement.

6

Beurrez un moule. Versez la pâte dedans.

Répartissez dessus le reste des tranches de pêches.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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Servez-le tiède ou froid.

Il se conserve plusieurs jours au frigo.

Août,Juillet,Juin,Eté,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,végétarien
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