Gâteau du matin au petit épeautre, aux zestes d’orange et pépites de chocolat

Le petit épeautre donne un goût vraiment très plaisant au gâteau du matin.S’il est un peu plus cher, il apporte une vraie valeur ajoutée. C’est mon deuxième et je pense déjà au troisième tellement il est bon.

Photo de recette de gâteau du matin, petit épeautre, chocolat de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Battez le lait avec les œufs et le sucre.

 

Ajoutez le beurre fondu une minute au micro ondes à 450W et continuez à mélanger.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate. Mélangez.

 

Incorporez le zeste d’oranges mixé et les pépites de chocolat.

 

 

Beurrez un grand moule à cake.

Déposez-y la pâte

 

Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

1

Battez le lait avec les œufs et le sucre.

 

2

Ajoutez le beurre fondu une minute au micro ondes à 450W et continuez à mélanger.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate. Mélangez.

 

3

Incorporez le zeste d’oranges mixé et les pépites de chocolat.

 

 

4

Beurrez un grand moule à cake.

Déposez-y la pâte

 

5

Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Gros gâteaux,healthy,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :