Flan aux abricots et aux pistaches

Pour changer, je vous propose aujourd’hui un flan aux abricots !

Marie-Lise, il pourrait être pour toi !

Photo de recette de flan, abricots, pistache de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, séchez et coupez les abricots en petits morceaux.

Déposez-les dans un plat beurré ou siliconé.

Préchauffez le four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes d’oeuf et montez-les en neige.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la ricotta puis le lait.

Ajoutez délicatement les blancs en neige.

Versez la pâte sur les abricots. Parsemez de pistaches grossièrement concassées.

Enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

1

Lavez, séchez et coupez les abricots en petits morceaux.

Déposez-les dans un plat beurré ou siliconé.

Préchauffez le four à 180°.

2

Séparez les blancs des jaunes d’oeuf et montez-les en neige.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la ricotta puis le lait.

Ajoutez délicatement les blancs en neige.

Versez la pâte sur les abricots. Parsemez de pistaches grossièrement concassées.

Enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Mai,Juin,Juillet,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits