Filet de bœuf, sauce aux cerises

Voilà une recette hyper facile à faire qui sera parfaite pour un midi quand le temps vous manque.

Sortez la viande 30 minutes avant de la cuisiner pour qu’elle ne subisse pas un trop gros choc de température.

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À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire le riz dans un volume d’eau et demi à couvert. Salez un peu.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans une casserole.

 

Ajoutez les cerises et laissez-les cuire cinq minutes.

 

Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson cinq minutes.

Faites cuire le steak dans une poêle à feu assez vif.

 

Retournez-le et faites-le cuire de l’autre côté.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Servez dans des assiettes chaudes avec le riz. Proposez une salade verte en accompagnement.

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Faites cuire le riz dans un volume d’eau et demi à couvert. Salez un peu.

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Épluchez l’oignon et émincez-le.

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Faites-le revenir dans une casserole.

 

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Ajoutez les cerises et laissez-les cuire cinq minutes.

 

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Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson cinq minutes.

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Faites cuire le steak dans une poêle à feu assez vif.

 

7

Retournez-le et faites-le cuire de l’autre côté.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

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Servez dans des assiettes chaudes avec le riz. Proposez une salade verte en accompagnement.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Fruits,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger
14 commentaires
  1. Marion
    Marion
    13 décembre 2021 at 7 h 02 min

    Une sauce vraiment très originale pour accompagner une pièce de boeuf !
    Je passe en coup de vent, je reviendrai voir tes autres recettes dans la semaine. J’étais dans mes colis de Noël la semaine dernière, je n’ai pas eu beaucoup de temps à consacrer au blog.
    Bonne semaine, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 décembre 2021 at 20 h 32 min

      Ah oui, tu pourrais ouvrir une entreprise éphémère de Noël toi Marion 🙂 Bonne semaine aussi et gros bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    13 décembre 2021 at 7 h 38 min

    Elle doit être divine cette sauce, c’est une belle idée
    Bravo c’est appétissant
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 décembre 2021 at 20 h 32 min

      Merci Delphine, c’est gentil 🙂 Bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    13 décembre 2021 at 8 h 43 min

    très originale.. j’ai très envie de goûter cette sauce.. elle doit être excellente !!!
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 décembre 2021 at 20 h 32 min

      Merci c’est gentil Yolande, bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    13 décembre 2021 at 14 h 29 min

    Un bien joli plat. Bonne idée l’utilisation des cerises, personnellement j’aime beaucoup la touche fruitée dans les plats.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 décembre 2021 at 20 h 45 min

      C’est vrai, je te rejoins Natalia 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 décembre 2021 at 21 h 01 min

      Oui, elle ira bien aussi 🙂 Gros bisous brigitte

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    16 décembre 2021 at 19 h 03 min

    un joli plat slé/sucré mais avec un autre accompagnement
    une bonne soirée des bisoud

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 décembre 2021 at 21 h 28 min

      Ah ah j’ai pensé à toi quand je l’ai cuit 🙂 Bonne soirée Guy, des bisous et sans rancune

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 décembre 2021 at 21 h 19 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
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