Figuier très facile

Parfois, rien qu’à regarder la liste des ingrédients, on fuit certaines recettes tellement on sent que ça va être long et difficile. Là, je vous assure du contraire : 5 ingrédients et 15 minutes de préparation avec une demie heure de repos. Bref, si vous avez des amis qui vous appellent à 18 h ainsi que des figues (ou dans le pire des cas d’autres fruits), vous tenez un dessert hyper facile. Vous pouvez remplacer les petits beurre par d’autres biscuits.

Je dédie cette recette à Catalina  qui met à l’honneur en septembre les Pays de la Loire. Les petits beurre nantais LU permettent de faire des tas de de gâteaux car ils remplacent la pâte à tarte. LU, c’est le nom de la famille Lefèvre Utile. Si vous venez à Nantes, vous pourrez visiter une tour de l’ancienne usine LU en centre ville.

Photo de recette de gâteau aux figues, très facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Mixez les petits beurre avec le beurre et étalez-les au fond d’un petit cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Réservez au frigo 1/2 h.

Étalez la ricotta sur les biscuits, puis les figues coupées en quatre. Parsemez de miel assez liquide.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine (trop fière^^) , Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

Je dédie également cette recette à Recettes de qui met à l’honneur en septembre les recettes vite faites, bien faites
N’hésitez pas à y aller pour découvrir plein de belles recettes. Vous pouvez aussi proposer des recettes.
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Mixez les petits beurre avec le beurre et étalez-les au fond d’un petit cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Réservez au frigo 1/2 h.

Étalez la ricotta sur les biscuits, puis les figues coupées en quatre. Parsemez de miel assez liquide.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine (trop fière^^) , Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

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