Diamants à la noix de coco
Chez nous, les diamants, ces petits biscuits tout simples, recouverts de sucre qui brille, ont beaucoup de succès. Quand Marion a posté cette version à la noix de coco à Noël dernier, tout de suite, j’ai pensé la faire pour l’offrir à mon frère. Au final, c’est toute la famille qui en a profité.
C’est simple, rapide et délicieux.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- Repos de la pâte : 1 h
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 40 sablés
Liste des ingrédients
Mélangez la farine avec le sucre et la moitié de la noix de coco.
Coupez le beurre. Ajoutez-le avec la vanille.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Ajoutez l’oeuf entier et le blanc d’oeuf.
Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin avec la pâte.
Divisez la pâte en deux et formez des boudins. Moi, j’ai commencé à les rouler dans la noix de coco restante mais vous pouvez juste rouler les boudins et attendre pour les rouler dans la noix de coco.
Réservez-les au frais 1 h.
Réservez-les au frais 1 h.
Roulez les boudins dans le sucre et la noix de coco en appuyant pour faire adhérer.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les boudins en rondelles d’environ 1.5 cm d’épaisseur.
Déposez les sur une feuille siliconée ou une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes.
Le diamant est cuit quand l’extérieur est doré et que le reste du gâteau est encore clair.
Mélangez la farine avec le sucre et la moitié de la noix de coco.
Coupez le beurre. Ajoutez-le avec la vanille.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Ajoutez l’oeuf entier et le blanc d’oeuf.
Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin avec la pâte.
Divisez la pâte en deux et formez des boudins. Moi, j’ai commencé à les rouler dans la noix de coco restante mais vous pouvez juste rouler les boudins et attendre pour les rouler dans la noix de coco.
Réservez-les au frais 1 h.
Réservez-les au frais 1 h.
Roulez les boudins dans le sucre et la noix de coco en appuyant pour faire adhérer.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les boudins en rondelles d’environ 1.5 cm d’épaisseur.
Déposez les sur une feuille siliconée ou une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes.
Le diamant est cuit quand l’extérieur est doré et que le reste du gâteau est encore clair.
Cooking Julia
12 décembre 2025 at 0 h 10 minIls ont l’air extra ces biscuits, je suis bien tentée… Bises
Martine Pineau • Post Author •
12 décembre 2025 at 20 h 21 minOui, ils sont bons Isabelle, bisous et bon we
kekeli
12 décembre 2025 at 6 h 32 minJ’ai mis ta recette dans mes favoris !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 décembre 2025 at 20 h 21 minSuper, je suis contente qu’ils te plaisent Kekeli 🙂 Bisous et bon we
Delphine
12 décembre 2025 at 7 h 29 minIls sont bien réguliers et avec de la noix de coco c’est gourmand
Bises
Martine Pineau • Post Author •
12 décembre 2025 at 20 h 21 minMerci Delphine, bisous
Dan
12 décembre 2025 at 7 h 55 minUn joli cadeau gourmand, ton frère est chanceux! bizz Mart
Martine Pineau • Post Author •
12 décembre 2025 at 20 h 22 minMerci Dan, en fait je les avais fait pour lui mais je les ai proposés à toute la famille et mon frère n’en a pas eu tant que cela ^^. Bisous et bon we
gut
12 décembre 2025 at 11 h 52 minJe l’ai avais découverts avec une recette de laurence moi et effectivement ils avaient régalés tout le monde. J’avais offert un petit paquet à chacun en cadeau gourmand mais heureusement car il n’en restait plus beaucoup voir plus du tout à la fin de la journée ! Je les avais effectivement fais avec du sucre cristal et de la vanille mais je pense, moi qui suis fan de noix de coco, que j’aurais aussi beaucoup apprécié les tiens ! Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 décembre 2025 at 20 h 30 minCette version à la noix de coco est très sympa aussi. Parfois, on préfère la version initiale mais là, j’ai aimé les deux. Super si elle te plait aussi Claudine, gros bisous et bon we à toi
Michèle
14 décembre 2025 at 6 h 25 minJe les avais repérés chez Marion, merci pour la piqûre de rappel! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 décembre 2025 at 20 h 13 minSuper si cela fait remonter l’idée Michèle, bisous
Marion
16 décembre 2025 at 7 h 01 minJ’avais oublié que je les avais fait ! Merci pour le clin d’oeil.
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2025 at 19 h 53 minMerci à toi Marion, ils ont bcp plu 🙂
Jackie
18 décembre 2025 at 10 h 00 minDes petits cadeaux gourmands bien tentants et moi la coco j’adore. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
18 décembre 2025 at 20 h 16 minJe te comprends, ils étaient vraiment bons et faciles à faire (un bon argument pour moi ^^). Des bisous Jackie, belle soirée