Diamants à la noix de coco

Chez nous, les diamants, ces petits biscuits tout simples, recouverts de sucre qui brille, ont beaucoup de succès. Quand Marion a posté cette version à la noix de coco à Noël dernier, tout de suite, j’ai pensé la faire pour l’offrir à mon frère. Au final, c’est toute la famille qui en a profité.

C’est simple, rapide et délicieux.

 

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À propos de cette recette

15 minutes
Repos de la pâte : 1 h
15 minutes
healthy, végétarien
40 sablés

Liste des ingrédients

Mélangez la farine avec le sucre et la moitié de la noix de coco.

Coupez le beurre. Ajoutez-le avec la vanille.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Ajoutez l’oeuf entier et le blanc d’oeuf.

 

Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin avec la pâte.

Divisez la pâte en deux et formez des boudins. Moi, j’ai commencé à les rouler dans la noix de coco restante mais vous pouvez juste rouler les boudins et attendre pour les rouler dans la noix de coco.

Réservez-les au frais 1 h.

Réservez-les au frais 1 h.

Roulez les boudins dans le sucre et la noix de coco en appuyant pour faire adhérer.

 

Préchauffez le four à 180°.

Coupez les boudins en rondelles d’environ 1.5 cm d’épaisseur.

Déposez les sur une feuille siliconée ou une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 15 minutes.

 

Le diamant est cuit quand l’extérieur est doré et que le reste du gâteau est encore clair.

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Mélangez la farine avec le sucre et la moitié de la noix de coco.

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Coupez le beurre. Ajoutez-le avec la vanille.

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Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

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Ajoutez l’oeuf entier et le blanc d’oeuf.

 

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Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former un boudin avec la pâte.

Divisez la pâte en deux et formez des boudins. Moi, j’ai commencé à les rouler dans la noix de coco restante mais vous pouvez juste rouler les boudins et attendre pour les rouler dans la noix de coco.

Réservez-les au frais 1 h.

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Réservez-les au frais 1 h.

Roulez les boudins dans le sucre et la noix de coco en appuyant pour faire adhérer.

 

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Préchauffez le four à 180°.

Coupez les boudins en rondelles d’environ 1.5 cm d’épaisseur.

Déposez les sur une feuille siliconée ou une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 15 minutes.

 

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Le diamant est cuit quand l’extérieur est doré et que le reste du gâteau est encore clair.

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16 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    12 décembre 2025 at 0 h 10 min

    Ils ont l’air extra ces biscuits, je suis bien tentée… Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 décembre 2025 at 20 h 21 min

      Oui, ils sont bons Isabelle, bisous et bon we

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    12 décembre 2025 at 6 h 32 min

    J’ai mis ta recette dans mes favoris !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 décembre 2025 at 20 h 21 min

      Super, je suis contente qu’ils te plaisent Kekeli 🙂 Bisous et bon we

      Reply
  3. Delphine
    Delphine
    12 décembre 2025 at 7 h 29 min

    Ils sont bien réguliers et avec de la noix de coco c’est gourmand
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 décembre 2025 at 20 h 21 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  4. Dan
    Dan
    12 décembre 2025 at 7 h 55 min

    Un joli cadeau gourmand, ton frère est chanceux! bizz Mart

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 décembre 2025 at 20 h 22 min

      Merci Dan, en fait je les avais fait pour lui mais je les ai proposés à toute la famille et mon frère n’en a pas eu tant que cela ^^. Bisous et bon we

      Reply
  5. gut
    gut
    12 décembre 2025 at 11 h 52 min

    Je l’ai avais découverts avec une recette de laurence moi et effectivement ils avaient régalés tout le monde. J’avais offert un petit paquet à chacun en cadeau gourmand mais heureusement car il n’en restait plus beaucoup voir plus du tout à la fin de la journée ! Je les avais effectivement fais avec du sucre cristal et de la vanille mais je pense, moi qui suis fan de noix de coco, que j’aurais aussi beaucoup apprécié les tiens ! Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 décembre 2025 at 20 h 30 min

      Cette version à la noix de coco est très sympa aussi. Parfois, on préfère la version initiale mais là, j’ai aimé les deux. Super si elle te plait aussi Claudine, gros bisous et bon we à toi

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    14 décembre 2025 at 6 h 25 min

    Je les avais repérés chez Marion, merci pour la piqûre de rappel! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 décembre 2025 at 20 h 13 min

      Super si cela fait remonter l’idée Michèle, bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    16 décembre 2025 at 7 h 01 min

    J’avais oublié que je les avais fait ! Merci pour le clin d’oeil.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 décembre 2025 at 19 h 53 min

      Merci à toi Marion, ils ont bcp plu 🙂

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    18 décembre 2025 at 10 h 00 min

    Des petits cadeaux gourmands bien tentants et moi la coco j’adore. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 décembre 2025 at 20 h 16 min

      Je te comprends, ils étaient vraiment bons et faciles à faire (un bon argument pour moi ^^). Des bisous Jackie, belle soirée

      Reply
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