Dessert fromager aux framboises
Je vous propose un gâteau que j’ai fait il y a quelques mois et qui n’attendait que la bonne saison des fruits rouges pour être posté. J’avais utilisé des framboises que j’avais congelées mais en ce moment, vous aurez l’embarras du choix avec tous les fruits rouges surtout si vous avez la chance d’en avoir au jardin. Si ce n’est pas le cas, les framboises surgelées sont une bonne alternative.
Je me suis inspirée du cheesecake pour l’appareil mais n’ai pas mis de biscuits parce que je n’en avais pas. Je me suis dit qu’on faisait de plus en plus de clafoutis sans pâte. Du coup, pourquoi pas un cheesecake sans le fond aux petits beurre ou spéculoos.
Pour le fromage, on peut mettre de la ricotta, du yaourt grec, du fromage blanc …. J’ai opté pour le yaourt grec.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 55 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
J’ai mis mes framboises dans une poêle à chauffer 5 minutes et les égoutter pour qu’elles n’aient plus d’eau de végétation.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le yaourt grec et le sucre.
Ajoutez les oeufs.
Battez le tout pour que le mélange soit bien homogène.
Versez les framboises dans la préparation et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans le moule un moule beurré.
Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson.
Une part.

J’ai mis mes framboises dans une poêle à chauffer 5 minutes et les égoutter pour qu’elles n’aient plus d’eau de végétation.
Préchauffez le four à 180°.

Fouettez le yaourt grec et le sucre.
Ajoutez les oeufs.

Battez le tout pour que le mélange soit bien homogène.

Versez les framboises dans la préparation et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans le moule un moule beurré.

Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson.

Une part.
Delphine
19 juin 2025 at 7 h 44 minHum il me plait ce dessert cela doit être bien frais..
Merci
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2025 at 20 h 28 minOui, il était bon Delphine, bon we ^^
Michelle
19 juin 2025 at 9 h 36 minhum un delicieux dessert aux fruits rouges, plein de fraicheur, on apprécie ce genre de dessert avec la chaleur qui s’installe, bonne journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2025 at 20 h 29 minExactement, les desserts fromagers sont plutôt frais si on utilise pas des fromages un peu gras ^^. Gros bisous et bon we Michelle
gut
19 juin 2025 at 14 h 06 minCoucou ! Un petit coucou vite fait car mon livreur de TV arrive. TV en panne juste avant de partir à Paris. On a a commandée une autre. Du coup encore ça à faire… Bref, petit à petit on avance. Normalement le plombier doit me rappeler pour me donner une date d’intervention.
Ce gâteau est superbe ! c’est le genre de gâteau que j’aime bien, simple mais fort gourmand et aux fruits !! Gros bisous Martine, à bientôt ! gros bisous
Viviane / Quoi qu'on mange ?
19 juin 2025 at 15 h 10 minUn bien délicieux dessert avec ce fruit de saison, quel régal à déguster quand il fait si chaud qu’on serait bien un peu fainéante pour cuisiner mais bon, on ne baisse pas les bras on se lève avec le soleil quand on peut allumer le four sans succomber haha !!
Bonne journée Martine. Bizhou !!
plaisiretequilibre
19 juin 2025 at 19 h 43 minAvec les fruits d’été, les desserts fromagers sont un délice ! J’opte plutôt pour la ricotta ou le fromage blanc, il faudra que je tente un dessert avec du yaourt grec, il est très appétissant ton dessert ! La photo de ton gîte dans ta newsletter donne envie de s’installer, une ambiance chaleureuse et la vue du balcon doit être très reposante. Bonne soirée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2025 at 20 h 45 minMerci Laurence, pour le moulin, on est dans un petit paradis. D’un côté, il y a les levers de soleil (un peu tôt en ce moment pour être au RV et les couchers de soleil qui sont magnifiques. C’est souvent un moment magique pour les vacanciers tout comme le coucher des oiseaux par salve dans la vigne. Avec une vue à 360°, on se régale vraiment 🙂 Gros bisous et belle soirée
ISCA
19 juin 2025 at 20 h 23 minNous apprécions beaucoup les cheesecakes, alors aux framboises, ce doit être un pur délice !
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2025 at 20 h 45 minOui, il était bon Isabelle
guy59620
19 juin 2025 at 22 h 05 minjoli dessert excellent fruit
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2025 at 20 h 45 minMerci Guy oui il était excellent. Gros bisous
régine
21 juin 2025 at 11 h 27 mincoucou ultra rapide et des fruits et du fromage parfait …..
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 juin 2025 at 9 h 13 minCoucou, oui, c’est simple et bon, Gros bisous et bon dimanche à vous trois, j’espère que tout va bien
Marion
21 juin 2025 at 18 h 16 minLes desserts fromagers sont bien frais. Parfait en ce moment surtout avec les framboises.
Merci pour l’idée.
Martine Pineau • Post Author •
22 juin 2025 at 9 h 19 minPour écouler tes petites récoltes 🙂