Dessert fromager aux framboises

Je vous propose un gâteau que j’ai fait il y a quelques mois et qui n’attendait que la bonne saison des fruits rouges pour être posté. J’avais utilisé des framboises que j’avais congelées mais en ce moment, vous aurez l’embarras du choix avec tous les fruits rouges surtout si vous avez la chance d’en avoir au jardin. Si ce n’est pas le cas, les framboises surgelées sont une bonne alternative.

Je me suis inspirée du cheesecake pour l’appareil mais n’ai pas mis de biscuits parce que je n’en avais pas. Je me suis dit qu’on faisait de plus en plus de clafoutis sans pâte. Du coup, pourquoi pas un cheesecake sans le fond aux petits beurre ou spéculoos.

Pour le fromage, on peut mettre de la ricotta, du yaourt grec, du fromage blanc …. J’ai opté pour le yaourt grec.

 

Photo de recette de dessert,  gâteau, fromager, framboises, healthy, bio, fruits rouges,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
55 minutes
healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

J’ai mis mes framboises dans une poêle à chauffer 5 minutes et les égoutter pour qu’elles n’aient plus d’eau de végétation.

Préchauffez le four à 180°.

 

Fouettez le yaourt grec et le sucre.

Ajoutez les oeufs.

Battez le tout pour que le mélange soit bien homogène.

 

Versez les framboises dans la préparation et mélangez délicatement.

 

Versez la préparation dans le moule un moule beurré.

 

Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson.

Une part.

1

J’ai mis mes framboises dans une poêle à chauffer 5 minutes et les égoutter pour qu’elles n’aient plus d’eau de végétation.

Préchauffez le four à 180°.

 

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Fouettez le yaourt grec et le sucre.

Ajoutez les oeufs.

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Battez le tout pour que le mélange soit bien homogène.

 

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Versez les framboises dans la préparation et mélangez délicatement.

 

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Versez la préparation dans le moule un moule beurré.

 

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Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson.

7

Une part.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Plats avec des oeufs,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien
3 commentaires
  1. Delphine
    Delphine
    19 juin 2025 at 7 h 44 min

    Hum il me plait ce dessert cela doit être bien frais..
    Merci

    Reply
  2. Michelle
    Michelle
    19 juin 2025 at 9 h 36 min

    hum un delicieux dessert aux fruits rouges, plein de fraicheur, on apprécie ce genre de dessert avec la chaleur qui s’installe, bonne journée Martine, bisous

    Reply
  3. gut
    gut
    19 juin 2025 at 14 h 06 min

    Coucou ! Un petit coucou vite fait car mon livreur de TV arrive. TV en panne juste avant de partir à Paris. On a a commandée une autre. Du coup encore ça à faire… Bref, petit à petit on avance. Normalement le plombier doit me rappeler pour me donner une date d’intervention.
    Ce gâteau est superbe ! c’est le genre de gâteau que j’aime bien, simple mais fort gourmand et aux fruits !! Gros bisous Martine, à bientôt ! gros bisous

    Reply
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