Tarte fondante aux framboises et au chocolat

Un peu de chocolat, ca fait toujours du bien !

Je ne vous dis plus que je l’ai trouvé sur un magazine italien car vous vous en doutez peut être. Au moins, je les aurais bien amortis ces magazines achetés cet été 🙂

Photo de recette de tarte facile, chocolat, framboises, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

Formez une boule et mettez la au frais 20 minutes.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et déposez-la dans un moule beurré. 

Piquez le fond avec une fourchette et enfournez-la 20  minutes.

Versez les framboises et réservez au frais votre pâte à tarte.

Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Ajoutez le chocolat à ce mélange.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’ensemble.

Versez cet appareil sur les framboises en veillant à l’étaler en légère couche ce que je n’ai pas fait et c’est un tort car il a été difficile de faire le tour.

Enfournez 15 minutes à 180°.

Servez bien froid.

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Préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

Formez une boule et mettez la au frais 20 minutes.

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Préchauffez votre four à 180°.

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et déposez-la dans un moule beurré. 

Piquez le fond avec une fourchette et enfournez-la 20  minutes.

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Versez les framboises et réservez au frais votre pâte à tarte.

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Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.

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Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Ajoutez le chocolat à ce mélange.

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Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’ensemble.

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Versez cet appareil sur les framboises en veillant à l’étaler en légère couche ce que je n’ai pas fait et c’est un tort car il a été difficile de faire le tour.

Enfournez 15 minutes à 180°.

Servez bien froid.

Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits
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