Chili sin carne ou presque (haricots rouges au maïs et à la fêta)

Voici un plat très facile et très rapide à faire si comme moi, vous avez déjà des haricots prêts à l’emploi. Je les cuis en grande quantité et les congèle. Ensuite, on peut faire plein de plats économiques avec.

Je vous mets un lien vers la technique de cuisson des haricots rouges et un lien vers les recettes contenant des haricots rouges.

Photo de recette de Chili sin carne, haricots rouges, légumineuses,  maïs,  fêta, facile, rapide, mijoté, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Enlevez les germes pas digestes.

Faites-les revenir dans un peu de matière grasse avec le cumin en poudre (huile d’olive pour moi).

 

Ajoutez les tomates grossièrement coupées avec leur jus.

Laissez cuire 10 minutes à couvert.

 

 

 

Ajoutez les haricots et le maïs et laissez cuire 5 à 10 minutes juste le temps qu’ils soient bien chauds.

Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.

 

 

 

Parsemez de persil ciselé et de fêta.

Servez avec une salade de saison.

Je propose cette recette à Line du blog Line Lisbonne et Cie qui est la marraine du défi recettes végétariennes et joyeuses 🙂

Défi Pâques

https://recettes.de/defi-recettes-vegetariennes-joyeuses

1

Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Enlevez les germes pas digestes.

Faites-les revenir dans un peu de matière grasse avec le cumin en poudre (huile d’olive pour moi).

 

2

Ajoutez les tomates grossièrement coupées avec leur jus.

Laissez cuire 10 minutes à couvert.

 

 

 

3

Ajoutez les haricots et le maïs et laissez cuire 5 à 10 minutes juste le temps qu’ils soient bien chauds.

Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.

 

 

 

4

Parsemez de persil ciselé et de fêta.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats uniques,légumineuses,Plats avec du fromage,healthy,végétarien
15 commentaires
  1. Dan
    Dan
    17 avril 2024 at 5 h 21 min

    Étonnamment, je n’en ai encore jamais fait, tu me donnes envie, je remplacerai juste la feta par des protéines texturées!! Bizz Martine, belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 avril 2024 at 7 h 49 min

      Tout est possible Dan 🙂 Bisous et bonne journée à toi

      Reply
  2. betty
    betty
    17 avril 2024 at 9 h 07 min

    un bon plat a tester , merciiii beaucoup pour ce bon partage , bonne journée bizzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2024 at 7 h 20 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    17 avril 2024 at 9 h 56 min

    Quelle belle assiette tu me donnes très envie
    Toutes ces couleurs c’est appétissant
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2024 at 7 h 20 min

      Oui, c’est bon 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  4. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    18 avril 2024 at 10 h 27 min

    Alors ça je vais tester très très vite car j’adore se genrte de plat
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 avril 2024 at 20 h 48 min

      Super alors Christelle, bisous et bon we

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    18 avril 2024 at 15 h 41 min

    Une délicieuse recette qui présente les haricots rouges accompagnés de feta. Original et gourmand. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 avril 2024 at 20 h 50 min

      Oui, c’était très bon Jackie. Bisous et belle soirée

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    19 avril 2024 at 14 h 57 min

    joli plat et bons ingrédients
    gros bisous

    Reply
  7. LineL
    LineL
    20 avril 2024 at 17 h 00 min

    Encore une recette très appétissante 👏👏👏

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 avril 2024 at 21 h 01 min

      Merci bcp Line, c’est gentil 🙂

      Reply
  8. Marion
    Marion
    21 avril 2024 at 15 h 50 min

    Un chili bien gourmand et original !
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2024 at 20 h 33 min

      Je l’ai bcp aimé^^. Bonne soirée Marion, gros bisous

      Reply
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