Cassolette de choux

Encore une recette extraite du livre « Paris dans votre assiette, recettes capitales ». Ce livre contient des recettes parisiennes associées à des textes de la littérature. Cette recette est attachée à un texte extrait des nuits d’octobre de Gérard de Nerval : « mais que de choux dans cette rue ! La rue parallèle de la ferronnerie est en également remplie et le cloître voisin de Sainte-Opportune en présente de véritables montagnes. La carotte et le navet appartiennent au même département. Voulez-vous des frisés, des milans, des cabus, mes petits amours ? nous crie une marchande … »

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez et lavez les légumes.

 

Détaillez-le en lamelles pour les choux ou en bouquet pour le romanesco …

et en rondelles pour les carottes.

J’ai choisi de les précuire au four vapeur : 12 minutes pour les carottes et 5 minutes pour les choux.

 

Coupez le bacon ou la poitrine fumée en lamelles.

 

Faites-le ou la cuire dans une poêle à sec ou non (huile avec le bacon et à sec pour la poitrine).

Ajoutez les légumes et finissez-les de cuire ou cuisez-les s’ils sont crus. S’ils sont crus, il vous faudra 1/2 h.

Couvez et ajoutez un verre d’eau si nécessaire.

Salez et poivrez si vous aimez.

Servez bien chaud tel quel ou en accompagnement.

1

Épluchez et lavez les légumes.

 

2

Détaillez-le en lamelles pour les choux ou en bouquet pour le romanesco …

3

et en rondelles pour les carottes.

J’ai choisi de les précuire au four vapeur : 12 minutes pour les carottes et 5 minutes pour les choux.

 

4

Coupez le bacon ou la poitrine fumée en lamelles.

 

5

Faites-le ou la cuire dans une poêle à sec ou non (huile avec le bacon et à sec pour la poitrine).

Ajoutez les légumes et finissez-les de cuire ou cuisez-les s’ils sont crus. S’ils sont crus, il vous faudra 1/2 h.

Couvez et ajoutez un verre d’eau si nécessaire.

Salez et poivrez si vous aimez.

6

Servez bien chaud tel quel ou en accompagnement.

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