Falafels aux olives, sauce yaourt

Une recette très facile de falafels aux olives extraite du site Elle à table.

La quantité de pois chiches est donnée pour les pois cuits. Il vous faut environ 260 g de pois chiches secs pour avoir la bonne quantité.

 

Photo de recette de falafels, olives, curcuma, boulettes, salade, salade verte, sauce yaourt, cuisine du monde, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
trempage des pois chiches : 6h minimum
2h30

Liste des ingrédients

Trempez pendant au moins 6h les pois chiches. Avec 260 g, vous en aurez 520 g. Comme c’est long à cuire, prévoyez une grande quantité et congelez ceux que vous n’utiliserez pas.

Rincez-les. Mettez-les dans une grande cocotte remplie aux 2/3 d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez cuire entre 1 H 30 et 2H. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les mais gardez du jus, vous allez en utiliser.

Mettez-les dans un mixeur avec le curcuma, le cumin, le persil, le sel et le poivre.

Ajoutez du jus jusqu’à ce que vous ayez une pâte avec laquelle vous pourrez former des boulettes (pas trop souple).

Ajoutez les olives coupées en morceaux. Mélangez pour répartir de manière homogène les olives dans la pâte.

Préchauffez le four à 180°.

Formez les boulettes et déposez-les sur une taule recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.

Enfournez 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le yaourt avec du jus de citron (quantité en fonction de vos goûts). Salez si vous aimez.

Proposez une salade verte si vous ne les mangez pas à l’apéro.

 

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Trempez pendant au moins 6h les pois chiches. Avec 260 g, vous en aurez 520 g. Comme c’est long à cuire, prévoyez une grande quantité et congelez ceux que vous n’utiliserez pas.

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Rincez-les. Mettez-les dans une grande cocotte remplie aux 2/3 d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez cuire entre 1 H 30 et 2H. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les mais gardez du jus, vous allez en utiliser.

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Mettez-les dans un mixeur avec le curcuma, le cumin, le persil, le sel et le poivre.

Ajoutez du jus jusqu’à ce que vous ayez une pâte avec laquelle vous pourrez former des boulettes (pas trop souple).

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Ajoutez les olives coupées en morceaux. Mélangez pour répartir de manière homogène les olives dans la pâte.

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Préchauffez le four à 180°.

Formez les boulettes et déposez-les sur une taule recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.

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Enfournez 20 minutes.

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Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le yaourt avec du jus de citron (quantité en fonction de vos goûts). Salez si vous aimez.

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Proposez une salade verte si vous ne les mangez pas à l’apéro.

 

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