Cake salé aux poires, tomme de brebis et noix

Voilà un petit cake salé parfait pour vos apéros. Il plaira notamment aux végétariens. Vous pouvez opter pour d’autres fromages si vous n’avez pas de tomme de brebis. Un comté, un emmental, de la fêta, du bleu seront très bien également.

J’ai utilisé du lait végétal car je n’en avais pas de frais mais bien évidemment, un bon lait frais fermier bio sera encore plus gourmand.

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez les œufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez.

 

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Versez-la sur le mélange précédent.

 

Mélangez sans insister.

 

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la tomme en dés.

 

Cassez les noix pour récupérer 100 g de cerneaux de noix.

 

Pelez les poires et coupez-les en dés.

Ajoutez dans la préparation les dés de poires, de tomme et les cerneaux de noix. Mélangez délicatement.

 

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

 

Enfournez 45 minutes.

1

Battez les œufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez.

 

2

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Versez-la sur le mélange précédent.

 

3

Mélangez sans insister.

 

4

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la tomme en dés.

 

5

Cassez les noix pour récupérer 100 g de cerneaux de noix.

 

6

Pelez les poires et coupez-les en dés.

Ajoutez dans la préparation les dés de poires, de tomme et les cerneaux de noix. Mélangez délicatement.

 

7

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

 

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Enfournez 45 minutes.

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