Salade de jambon, mozzarella et focaccia

En été, on aspire à des plats simples et gourmands. Cette salade est très rapide à faire. J’ai choisi de faire des focaccias (prise sur le joli blog papilles et pupilles d’Anne) pour l’accompagner mais vous pouvez acheter également du pain tout fait 🙂

Photo de recette de salade, estivale, été,  jambon, mozzarella, focaccia, pain plat, cuisine du monde, cuisine italienne, olives, facile, légère, rapide,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
05 minutes
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez de l’eau tiède, l’huile et la levure.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et légèrement élastique. Formez une boule et laissez-la gonfler le temps qu’elle double de volume.

Divisez le pâton en 10 morceaux. Aplatissez chaque morceau sur un plan légèrement fariné.

Déposez-les sur une plaque de cuisson. Laissez-les doubler de volume.

Préchauffez le four à 230°.

Versez de l’huile sur les disques avec vos mains. Enfoncez vos doigts dans la pâte.

Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Réservez-les dans un torchon.

Préparez une vinaigrette (avec l’huile et le vinaigre) dans un saladier, gardez-en un tiers et mettez dans le reste le mesclun.

 

Répartissez-la dans les assiettes.

Ajoutez la mozzarella coupée, le jambon de Parme et les olives.

Versez le reste de vinaigrette sur les assiettes.

 

Servez avec les focaccias.

1

Mélangez la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez de l’eau tiède, l’huile et la levure.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et légèrement élastique. Formez une boule et laissez-la gonfler le temps qu’elle double de volume.

2

Divisez le pâton en 10 morceaux. Aplatissez chaque morceau sur un plan légèrement fariné.

Déposez-les sur une plaque de cuisson. Laissez-les doubler de volume.

Préchauffez le four à 230°.

Versez de l’huile sur les disques avec vos mains. Enfoncez vos doigts dans la pâte.

Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Réservez-les dans un torchon.

3

Préparez une vinaigrette (avec l’huile et le vinaigre) dans un saladier, gardez-en un tiers et mettez dans le reste le mesclun.

 

4

Répartissez-la dans les assiettes.

5

Ajoutez la mozzarella coupée, le jambon de Parme et les olives.

Versez le reste de vinaigrette sur les assiettes.

 

6

Servez avec les focaccias.

Août,Juillet,Eté,Salades composées,Fruits,Plats avec du fromage,Plats avec de la viande,healthy,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires