Oeufs de Pâques à la vanille

Très faciles ces petites crèmes customisées pour Pâques !

Photo de recette d'oeufs de Pâques, vanille, dessert, enfant, facile, original de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Faites bouillir 40 cl de lait entier

Délayez la fécule de maïs dans le reste de lait avec une cuillère magique ( pour aller plus vite). Ajoutez le sucre et l’oeuf dans ce mélange et continuez à mélanger.

Versez progressivement le lait dessus en remuant sans cesse.

Remettez sur le feu. A ébullition, laissez épaissir.

Laissez tiédir.

Versez dans des moules en forme d’oeuf , des oeufs au chocolat ou des coquilles d’oeufs nettoyées.

Ajoutez les bonbons « oeufs sur le plat »

1

Faites bouillir 40 cl de lait entier

Délayez la fécule de maïs dans le reste de lait avec une cuillère magique ( pour aller plus vite). Ajoutez le sucre et l’oeuf dans ce mélange et continuez à mélanger.

2

Versez progressivement le lait dessus en remuant sans cesse.

Remettez sur le feu. A ébullition, laissez épaissir.

Laissez tiédir.

3

Versez dans des moules en forme d’oeuf , des oeufs au chocolat ou des coquilles d’oeufs nettoyées.

Ajoutez les bonbons « oeufs sur le plat »

Avril,Mars,Printemps,Desserts individuels,Pâques,Laitages,Economique,healthy,léger,végétarien