Oeufs de Pâques à la vanille

Très faciles ces petites crèmes customisées pour Pâques !

Photo de recette d'oeufs de Pâques, vanille, dessert, enfant, facile, original de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes
8 oeufs

Liste des ingrédients

Faites bouillir 40 cl de lait entier

Délayez la fécule de maïs dans le reste de lait avec une cuillère magique ( pour aller plus vite). Ajoutez le sucre et l’oeuf dans ce mélange et continuez à mélanger.

Versez progressivement le lait dessus en remuant sans cesse.

Remettez sur le feu. A ébullition, laissez épaissir.

Laissez tiédir.

Versez dans des moules en forme d’oeuf , des oeufs au chocolat ou des coquilles d’oeufs nettoyées.

Ajoutez les bonbons “oeufs sur le plat”

1

Faites bouillir 40 cl de lait entier

Délayez la fécule de maïs dans le reste de lait avec une cuillère magique ( pour aller plus vite). Ajoutez le sucre et l’oeuf dans ce mélange et continuez à mélanger.

2

Versez progressivement le lait dessus en remuant sans cesse.

Remettez sur le feu. A ébullition, laissez épaissir.

Laissez tiédir.

3

Versez dans des moules en forme d’oeuf , des oeufs au chocolat ou des coquilles d’oeufs nettoyées.

Ajoutez les bonbons “oeufs sur le plat”

Mars,Avril,Printemps,Desserts individuels,Pâques