Mise à l’honneur 59
Merci à Annick, Claudine, Malika, Laurence, Delphine, blogueuses culinaires, à Catherine, une amie ainsi qu’à Sarah, originaire de la région nantaise d’avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.
N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog même si vous n’êtes pas blogueuse, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Annick du joli blog Au gré de mes envies, a réalisé les bouchées apéritives aux courgettes. Elle a remplacé le chorizo par de la truite fumée. Je me serais laissée tenter par ses bouchées aussi.
Ce qu’elle en dit : « une délicieuse recette »

Sarah, originaire comme moi de la région nantaise a réalisé le gâteau renversé aux figues.
Ce qu’elle en dit : « On a goûté le gâteau ce matin et il est excellent, vraiment super moelleux. »
Merci 🙂

Claudine du très joli blog très inspirant la cuisine de Gut, surtout si vous cherchez des recettes originales à base de poisson a réalisé les spaghetti de courgettes aux tomates rôties et à la feta.
Ce qu’elle en dit : « Cette petite salade, qui est on ne peut plus simple, est vraiment très très bonne »

Claudine s’est inspirée des nombreuses recettes de sbriciolata pour en faire une tarte façon sbriciolata aux prunes et aux figues.
Ce qu’elle en dit : « c’était géant ! Même si je n’avais pas suffisamment de pâte, j’ai pu me rendre compte du bonheur qu’est la dégustation de cette Sbriciolata ! Je l’ai tellement appréciée que je compte, bien la refaire pour l’anniversaire de ma fille qui arrive bientôt mais cette fois en gâteau car là on va être plus nombreux »

De nouveau Claudine a réalisé les moules à l’italienne et à la scamorza (ma recette ici)
Ce qu’elle en dit : » moi qui pensait avoir trouvé de sacrées merveilles en plat de moules j’ai été bluffée par la gourmandise de ce plat Martine. Te dire MERCI n’est juste pas assez pour te dire combien je suis conquise par ce plat de moules. Je ne suis pas la seule, d’ailleurs, je pense que mon mari va me la redemander souvent, vu comme il se régalait en les mangeant et crois moi, je ne me ferait pas prier pour en refaire !! »

Malika du blog Mille et une saveurs dans ma cuisine a fait la soupe de châtaignes (avec pommes pour moi) en laissant les légumes du bouillon.
Ce qu’elle en dit : « intriguée, je n’avais jamais fait de soupe avec de la châtaigne. J’ai donc fait cette soupe cet après midi au centre d’animation. Pour mon bouillon, j’ai mis de l’eau, des légumes. Cela m’embêtait de mettre uniquement du bouillon et pas de légumes dans ma soupe, j’ai tout mixé du coup ce fut une soupe de châtaignes aux légumes !! Quoi qu’il en soit nous nous sommes régalés et je dirai que cette soupe sort de l’ordinaire. Un grand merci pour cette soupe gourmande. »
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Merci à Laurence du très beau blog Plaisir et équilibre d’avoir cité ma recette de chips au sarrasin aux épices. Toutes les deux, on s’est inspirée de celle d’Isabelle du blog très inspirant cooking Julia
Ce qu’elle en dit : « j’ai profité qu’il me reste deux galettes pour faire ces chips de galette au sarrasin ». C’est vrai que c’est facile et très économique par rapport à celles que vous trouvez dans le commerce (petit paquet à un prix assez exorbitant vu le prix des ingrédients mais comme beaucoup de produits prêts à l’emploi.

Ma copine Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé le coquilloto au chorizo et aux champignons. Elle a utilisé des girolles à la place des cèpes.

Catherine a réalisé la tarte tatin au coing.

Annick du joli blog Au gré de mes envies, a réalisé les bouchées apéritives aux courgettes. Elle a remplacé le chorizo par de la truite fumée. Je me serais laissée tenter par ses bouchées aussi.
Ce qu’elle en dit : « une délicieuse recette »

Sarah, originaire comme moi de la région nantaise a réalisé le gâteau renversé aux figues.
Ce qu’elle en dit : « On a goûté le gâteau ce matin et il est excellent, vraiment super moelleux. »
Merci 🙂

Claudine du très joli blog très inspirant la cuisine de Gut, surtout si vous cherchez des recettes originales à base de poisson a réalisé les spaghetti de courgettes aux tomates rôties et à la feta.
Ce qu’elle en dit : « Cette petite salade, qui est on ne peut plus simple, est vraiment très très bonne »

Claudine s’est inspirée des nombreuses recettes de sbriciolata pour en faire une tarte façon sbriciolata aux prunes et aux figues.
Ce qu’elle en dit : « c’était géant ! Même si je n’avais pas suffisamment de pâte, j’ai pu me rendre compte du bonheur qu’est la dégustation de cette Sbriciolata ! Je l’ai tellement appréciée que je compte, bien la refaire pour l’anniversaire de ma fille qui arrive bientôt mais cette fois en gâteau car là on va être plus nombreux »

De nouveau Claudine a réalisé les moules à l’italienne et à la scamorza (ma recette ici)
Ce qu’elle en dit : » moi qui pensait avoir trouvé de sacrées merveilles en plat de moules j’ai été bluffée par la gourmandise de ce plat Martine. Te dire MERCI n’est juste pas assez pour te dire combien je suis conquise par ce plat de moules. Je ne suis pas la seule, d’ailleurs, je pense que mon mari va me la redemander souvent, vu comme il se régalait en les mangeant et crois moi, je ne me ferait pas prier pour en refaire !! »

Malika du blog Mille et une saveurs dans ma cuisine a fait la soupe de châtaignes (avec pommes pour moi) en laissant les légumes du bouillon.
Ce qu’elle en dit : « intriguée, je n’avais jamais fait de soupe avec de la châtaigne. J’ai donc fait cette soupe cet après midi au centre d’animation. Pour mon bouillon, j’ai mis de l’eau, des légumes. Cela m’embêtait de mettre uniquement du bouillon et pas de légumes dans ma soupe, j’ai tout mixé du coup ce fut une soupe de châtaignes aux légumes !! Quoi qu’il en soit nous nous sommes régalés et je dirai que cette soupe sort de l’ordinaire. Un grand merci pour cette soupe gourmande. »
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Merci à Laurence du très beau blog Plaisir et équilibre d’avoir cité ma recette de chips au sarrasin aux épices. Toutes les deux, on s’est inspirée de celle d’Isabelle du blog très inspirant cooking Julia
Ce qu’elle en dit : « j’ai profité qu’il me reste deux galettes pour faire ces chips de galette au sarrasin ». C’est vrai que c’est facile et très économique par rapport à celles que vous trouvez dans le commerce (petit paquet à un prix assez exorbitant vu le prix des ingrédients mais comme beaucoup de produits prêts à l’emploi.

Ma copine Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé le coquilloto au chorizo et aux champignons. Elle a utilisé des girolles à la place des cèpes.

Catherine a réalisé la tarte tatin au coing.

plaisiretequilibre
20 novembre 2025 at 19 h 10 minOh un beau succès ! C’est vrai que tes recettes sont très inspirantes et j’ai souvent envie de les faire. Merci pour cette belle mise à l’honneur ! Bonne soirée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 novembre 2025 at 20 h 33 minMerci Laurence pour tes gentils mots, cela me fait très plaisir 🙂 Gros bisous et belle soirée aussi
Viviane / Quoi Qu'on Mange ?
20 novembre 2025 at 20 h 19 minElle a tout à fait raison Laurence, tu es inspirante donc tu inspires !!!
Bonne soirée Martine. Bizhou !!
Martine Pineau • Post Author •
20 novembre 2025 at 20 h 36 minMerci Viviane, c’est très gentil, bisous et bonne soirée aussi
Royalspider26
20 novembre 2025 at 21 h 28 minJolie publication!
Moi aussi je me suis bien inspirée, mais je n’ai aps envoyé de photo…
Merci pour ces recettes quotidiennes
Martine Pineau • Post Author •
20 novembre 2025 at 21 h 33 minMerci, n’hésitez pas à m’envoyer une photo la prochaine fois 🙂 Bonne soirée et bon we