Bánh gan, flan vietnamien au lait de coco

Si vous aimez les laitages, voici le flan vietnamien au lait de coco, appelé bánh gan. Bánh signifie gâteau et gan signifie foie, en raison de l’aspect qui ressemble à celui du foie. D’ailleurs, certains ou certaines ajoutent un peu de poudre de cacao pour lui donner la couleur du foie.

Il est très protéiné car il contient beaucoup d’oeufs.

Cette recette est extraite d’un magazine Maxi cuisine.

Photo de recette de bánh gan, flan vietnamien, facile, laitage, lait de coco, bio, oeufs, dessert protéiné, rapide, cuisine du monde, cuisine asiatique, vietnamienne, Vietnam, dessert,Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
Temps d'infusion : 15 minutes
1h00
healthy, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez le lait et le lait de coco.

Faites chauffer les laits sans les faire bouillir avec le sucre et la badiane.

Laissez infuser 15 minutes et retirer la badiane.

Préchauffez le four à 200°.

Placez le lèche frite ou un grand plat rempli d’eau chaude pour y déposer votre plat (cuisson au bain marie)/

Battez les oeufs …

sans les faire mousser.

Ajoutez le bicarbonate et les laits. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez-le dans un four à 180° pendant 60 minutes environ.

Laissez refroidir dans le plat au moins quatre heures avant de le démouler.

Une part !

1

Mélangez le lait et le lait de coco.

2

Faites chauffer les laits sans les faire bouillir avec le sucre et la badiane.

Laissez infuser 15 minutes et retirer la badiane.

3

Préchauffez le four à 200°.

Placez le lèche frite ou un grand plat rempli d’eau chaude pour y déposer votre plat (cuisson au bain marie)/

Battez les oeufs …

4

sans les faire mousser.

Ajoutez le bicarbonate et les laits. Mélangez.

5

Versez la préparation dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez-le dans un four à 180° pendant 60 minutes environ.

6

Laissez refroidir dans le plat au moins quatre heures avant de le démouler.

7

Une part !

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Laitages,Plats avec des oeufs,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy,végétarien
28 commentaires
  1. Dan
    Dan
    2 mars 2022 at 5 h 15 min

    Miam, un vrai petit régal ce flan coco!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2022 at 20 h 59 min

      Merci Dan, bisous

      Reply
  2. Marion
    Marion
    2 mars 2022 at 7 h 32 min

    Une recette très intrigante par son aspect mis je suis sûre d’aimer car il y a de la noix de coco ! Hihi !
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2022 at 20 h 59 min

      Ah oui, on sent les inconditionnelles 🙂 Bisous Marion, gros bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    2 mars 2022 at 8 h 23 min

    une nouvelle très très belle découverte pour moi..
    ma longue liste de recettes à tester s’allonge encore… lol
    bizzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2022 at 21 h 00 min

      Ah oui, on a toutes des très très longues listes. Moi, j’ai sur ma liste tes crêpes alsaciennes 🙂 Bisous Yolande

      Reply
  4. delphine
    delphine
    2 mars 2022 at 9 h 50 min

    Il doit être délicieux, on aime beaucoup les flans c’est une beau dessert
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2022 at 21 h 02 min

      Oui, il était bon Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    2 mars 2022 at 10 h 50 min

    Un dessert bien original, qui doit être bien parfumé avec le lait de coco.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2022 at 21 h 03 min

      Oui, c’est original et sympa 🙂 Bisous Natalia

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2022 at 21 h 03 min

      Merci 🙂

      Reply
  6. Catalina
    Catalina
    2 mars 2022 at 20 h 07 min

    excellent, je vais le faire façon low carb
    bisoussssssssss

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2022 at 21 h 08 min

      Super alors 🙂 Bisous ma Cata

      Reply
  7. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    2 mars 2022 at 20 h 31 min

    Coucou ma belle, avec la badiane, c’est un parfum et un goût qui fait appel à la gourmandise, moi j’adore. Bravo.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2022 at 21 h 10 min

      Oui, c’est bon ma chère Soulef, tu as raison pour la badiane, cela donne un goût très particulier. Bisous

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    3 mars 2022 at 10 h 36 min

    Oh, une délicieuse découverte car en principe les asiatiques ne sont pas très becs sucrés. Je le ferai. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 mars 2022 at 21 h 44 min

      Super, merci Jackie, bisous <3

      Reply
  9. thithoad
    thithoad
    3 mars 2022 at 16 h 46 min

    un gâteau bien parfumé!
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 mars 2022 at 21 h 48 min

      Merci Thithoad, bisous

      Reply
  10. Michelle
    Michelle
    3 mars 2022 at 19 h 39 min

    un flan bien parfumé avec la noix de coco, j’adore ce petit fruit exotique. bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 mars 2022 at 21 h 51 min

      Merci Michelle 🙂 Bonne fin de soirée à toi aussi, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2022 at 9 h 00 min

      Merci Christelle, bisous et bon we

      Reply
  11. guy59620
    guy59620
    4 mars 2022 at 19 h 09 min

    un superbe flan ça doit être délicieux
    une bonne soirée gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2022 at 9 h 08 min

      Oui, il était bon, bon we Guy, gros bisous aussi

      Reply
  12. Sophie
    Sophie
    25 mars 2023 at 21 h 46 min

    Bonsoir,

    Est-ce possible de le faire la veille ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 mars 2023 at 10 h 43 min

      Bonjour Sophie, oh oui, il aura une meilleure tenue si vous le faites la veille.

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :